Гражданин другой страны готовился к преступлению и даже замаскировался 

В Николаеве 30-летнюю украинку доставили в реанимационное отделение больницы. Как выяснилось, пострадавшую искололи ножом в магазине в Заводском районе.

На место происшествия прибыли правоохранители.

На тот момент рядом с магазином находились пять человек, которые стали свидетелями произошедшего, сообщает пресс-служба управления местной полиции.

По словам очевидцев, около 22:00 со двора дома выбежала девушка, которая просила о помощи, а за ней гнался неизвестный.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Пытаясь спастись, потерпевшая забежала в магазин, где ее и настиг злоумышленник. Последний схватил жертву и несколько раз ударил ножом в спину. После этого мужчина убежал. Свидетели стали его догонять. Как выяснилось, недалеко от места преступления мужчину ожидало такси.

Прибывшие медики диагностировали у пострадавшей пять проникающих колото-резаных ран.

Свидетели описали внешность злоумышленника полицейским. Особенностью нападавшего стала темная борода. К слову, позже было установлено, что мужчина купил искусственную бороду и парик для маскировки, ведь он готовился к преступлению.

Вскоре полицейские нашли подозреваемого. Патрульные заблокировали такси с ним. А далее его передали в руки следователей.

Правоохранители изъяли куртку нападавшего, на которой были видны следы крови, а также бороду и другие вещдоки. Все вещи подозреваемый выбрасывал из авто во время движения.

Подозреваемым оказался 51-летний гражданин Германии. Иностранец прибыл в Николаев для выяснения отношений. На встречу с девушкой, он взял нож и замаскировался.

Всю информацию о задержанном передали в посольство.

Сейчас идет следствие по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Иностранцу грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, трое мужчин набросились на полицейских в Одесской области. Происшествие случилось во время выезда правоохранителей на вызов относительно битья окон квартиры жительницы Ананьева.

Трое злоумышленников никак не реагировали на требование полицейских, а далее и вовсе стали угрожать физической расправой. После этого неадекваты бросились на правоохранителей с топором и монтировкой.

Напомним, одесситов потрясла расправа в ночном клубе: «Эти шакалы опасны для общества», видео

Как сообщала Politeka, полицейские объявили охоту на предпринимателей во Львове.

Также Politeka писала, что в Харькове поймана банда, которая 7 лет грабила инкассаторов.