На данный момент в Украине можно наблюдать полноценный протест граждан против государства

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, результаты парламентских, а до этого — президентских выборов демонстрируют в первую очередь усталость украинцев от власти, которая была частью политикума на протяжении всех двадцати восьми лет независимости.

«Давайте честно, нам понадобилось 28 лет, чтобы понять, что украинцам государство не нужно, точка. Что делалось эти 28 лет? Граждане 28 лет жили в старой парадигме пост-УССР, в парадигме старого общественного договора», — говорит Чаплыга.

выборы

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще
День расплаты наступил, в Кабмин вошли люди с оружием: кадры происходящего

Парадигма постсоветской Украины — это когда есть что воровать, считает эксперт. Это те мощности, которые были у страны после распада СССР и которых буквально не стало из-за расцвета коррупции и воровства.

«Это когда я закрываю глаза на то, как люди, которые и являются, условно, государством, воруют целые заводы. И пока были заводы и гайки — эта схема работала. Граждане жили в отрыве от государства, государство жило в отрыве от граждан. Но гайки закончились», — считает Чаплыга.

Напомним, недавно лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков прокомментировал возможную узурпации власти политсилой, поскольку она уверенно лидирует в парламентской гонке.

Разумков

По словам политика, у нас сейчас есть узурпация власти в Верховной Раде, которая уже в течение 2 месяцев, как президент Владимир Зеленский вступил в свои полномочия не позволяет ему проводить те реформы, которые он обещал обществу, и не дает менять руководство в ГПУ и других министерствах .

«О предохранителях, то во-первых, когда придем в Верховную Раду, мы действительно отменим депутатскую неприкосновенность, а не как наши предшественники будем об этом только говорить», — заявил Разумков.

Также «Слуга народа» обещает принять закон об отзыве или досрочном прекращении полномочий народного депутата. Разумков вспомнил закон о временных следственных комиссиях, закон об импичменте, закон о наказании за кнопкодавства или неперсональное голосования и многое другое.

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.

Больше видео можно посмотреть тут.