Украина снова потеряла Героя на Донбассе из-за российско-оккупационных войск, которые продолжают обстреливать позиции ВСУ

Об этом информирует пресс-центр штаба ООС в Facebook

В частности, за минувшие сутки террористы 24 раза нарушили режим прекращения огня, обстреливая наши позиции из разнообразного вооружения.

ВСУ

Как рассказывают военные, противник стрелял из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Половина обстрелов была зафиксирована штабом ООС в зоне ответственности «Восток»: три раза вблизи Водяного – из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Богдановки – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Павлополя – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Пищевика – из гранатометов различных систем; неподалеку Марьинки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Авдеевки, Лебединского, Новотроицкого – из стрелкового оружия.

Более напряженная ситуация была в зоне ответственности «Север», где российско-оккупационные войска «Л/ДНР» обстреливали наши позиции из тяжелых запрещенных минометов: пять раз вблизи Новолуганского – из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем; трижды неподалеку Луганского – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Пивденного – из миномета калибра 82 мм, вооружение БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Травневого – из минометов калибра 120 мм и 82 мм; вблизи Новозвановки-из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Новотошковского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия

ВСУ

К сожалению, но в результате обстрелов один наш военнослужащий погиб. Обстоятельства выясняются рабочей группой военной службы правопорядка ВС Украины. Командование ООС выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Что касается текущих суток, то российские террористы уже успели несколько раз нарушить режим прекращения огня. Так, по информации пресс-центра штаба ООС, противник шесть раз обстрелял позиции бойцов ВСУ: дважды неподалеку Марьинки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Лебединского – из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия; неподалеку Водяного – из ручного противотанкового гранатомета; вблизи Павлополя – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Новолуганского – из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Напомним, раскрыт страшный план России: «100 тысяч боевиков прибыло для жесткой бойни в Киеве».

Как сообщала Politeka, склад боеприпасов «ДНР» загорелся в Донецке: все в дыму, летят осколки.

Также Politeka писала, что главари «ДНР» перестали скрывать свои богатства, в сеть слили показательное фото.