В больнице на Полтавщине от перитонита умерла 14-летняя девочка

О трагедии, которая случилась в городе  Миргороде,  сообщил на своей странице  Facebook член Союза журналистов Украины, врач по специальности Юрий Климченко.

Он рассказал, что  жительнице села Савинцы Миргородского района, 14-летней Алене Пупко, «стало плохо» 26 сентября под вечер. У девочки возникли боли в животе и тошнота. Утром следующего дня, 27 сентября, дед и мать на своем авто отвезли девочку в миргородскую больницу.

 

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

«Там ребенка осмотрели гинеколог и хирург, назначили необходимые лабораторные анализы и держали ее без каких-либо действий до самого вечера. На операцию хирурги взяли с диагнозом острый аппендицит аж в 18:30 и оперировали около двух часов. После чего ее в тяжелом состоянии отправили в реанимационное отделение, где она вскоре в этот же поздний вечер и умерла», – сообщил член Союза журналистов Украины.

Ушел из жизни соратник Путина: «родные винят Турцию», первые подробности

Климченко выразил мнение, что причиной смерти ребенка могла быть ошибка врачей.

«Думаю, за такое безразличное и непрофессиональное отношение к больному ребенку и своей работе требуется детальное расследование этого дела и наказание виновных», – отметил он и добавил, что «20 октября этого года Алене Пупко исполнилось бы 15 лет и отец уже начал собирать средства на подарок на день рождения – новый мобильный телефон…».

Как сообщалось ранее, в одесской больнице от сепсиса легкого умер ребенок. Об этом сообщила известный волонтер Екатерина Ножевникова на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По ее словам мальчику Максиму было 7 лет. Он попал в отделение реанимации Одесской областной детской больницы в тяжелейшем состоянии. Врачи диагностировали ему сепсис дно легкое было в состоянии распада.

Однако мама утверждает что он болел «всего два дня».

Также сообщалось, в Одесской области от простуды умер младенец.

Как стало известно, одномесячный ребенок скончался от риновирусной инфекции. Это первый случай смерти от ОРВИ в сезоне осень-зима 2018-2019 года.

«Это произошло на прошлой неделе в Одесской области. Это ребенок возрастом один месяц. Он умерла от риновирусной инфекции, подтвержденной методом полимеразной цепной реакции», — сообщила заведующая отделом.

Напомним, медреформа в Украине: в каких случаях «скорая» приедет на помощь.

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Киеве строительный кран рухнул на людей

Также Politeka писала, что массовое отравление детей произошло по всей Украине: десятки в больнице, подробности.