Умер первый президент Крыма Юрий Мешков

Первый президент Крыма Юрий Мешков умер на 74-м году жизни в больнице в Московской области, а именно, в больнице подмосковного Красногорска. Об этом сообщила его дочь Марианна Мешкова.

1 сентября Мешков перенес инсульт в Турции, куда он приехал с супругой на отдых. Его на сутки вводили в искусственную кому. По словам дочери Мешкова, причиной инсульта мог стать конфликт с работниками отеля. 16 сентября Мешкова доставили для продолжения лечения в Красногорск.

Юрий Мешков был первым и единственным президентом Крыма с февраля 1994-го по март 1995-го года. После этого должность была упразднена. Мешков активно выступал за сближение республики с Россией, вплоть до присоединения. В 2011 году его депортировали в Россию.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Показать еще

 

Напомним, что ранее у президента России Владимира Путина произошло настоящее горе, из-за чего он временно покинет территорию Кремля.

Страшная авиакатастрофа потрясла страну: «не хватило топлива», подробности и кадры трагедии

«Торжественная служба по случаю прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком состоится в понедельник в церкви Сен-Сюльпис в Париже. Церемонию посетят, кроме действующего руководства страны бывшие президенты Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Олланд и Николя Саркози», — говорится в сообщении.

Как известно, Путин и Ширак были достаточно близкими друзьями во время президентства Ширака. Во время одного из его визитов в Санкт-Петербург хозяин Кремля неоднократно называт его своим политическим кумиром.

свеча умер смерть

«У него по каждому вопросу, когда он был президентом, было свое собственное мнение, он умел его отстаивать, с уважением всегда относился к мнению партнеров. Ширак – интеллектуал и настоящий профессор, а также очень интересный и взвешенный человек», — говорил Путин.

Жак Ширак возглавлял Францию 12 лет с 1995 по 2007 год. Ранее он занимал пост премьер-министра в течение двух лет, а также мэр Парижа с 1977 по 1995 год. Больше него республикой правил только Франсуа Миттеран.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.