Все больше детей в Украине попадают в лечебные учреждения с отравлениями

Так, в начале апреля в Хмельницком острая кишечная инфекция, которую большинство малышей подхватили на молочной кухне, уложила на больничные койки 28 детей.

Также, как сообщает Центр общественного здоровья Министерства здоровья Украины, вспышка заболевания острой кишечной инфекцией была зафиксирована во Львове в детском садике №130 во Львове. Причина, по которой  дети почувствовали недомогание, выясняется.

больница

В начале же апреля кишечную инфекцию диагностировали у пяти человек, проживающих в городе Новый Раздел во Львовской области. Где и чем смогли отравиться люди, выясняется.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Показать еще
Полицейские жестоко расправились с мужчиной в Киеве: «Позвал на помощь»

Вспышка вирусного гепатита А в первую неделю апреля зафиксирована в Одесской области в селе Нерубайское. Здесь, заявляют медики, скорее всего «виновато» несоблюдение заболевшими правил личной гигиены. К тому же у дома, где живут пациенты, находится мусорная свалка.

Как сообщалось ранее, за два дня в больницы Донецкой области госпитализировали 84 работников и детей-отдыхающих из лагеря «Ястребок», который расположен в селе Сосновое. Всем пациентам поставили диагноз острая кишечная инфекция.

Всего в лагере находились 134 детей, среди которых 68 попали в больницу.

По факту массового отравления детей в лагере прокуратура уже начала уголовное производство. Известно, что отравились дети в возрасте от 9 до 16 лет. Им стало плохо после ужина. Они почувствовали недомогание, у них была высокая температура и их тошнило. Детей отправили в больницы Славянска, Краматорска и Лимана с симптомами острого кишечного отравления.

Следствию предстоит выяснить, что именно стало причиной массового отравления. На данный момент специалисты отобрали на экспертизу образцы пищи, которой кормили детей. Кроме того, устанавливается, кто является виновным в этом ЧП.

больница

Напомним, в середине лета 2018 года всего за неделю заболели корью чуть меньше тысячи украинцев. Как сообщает Центр общественного здоровья, за неделю — с 9 по 15 июля зафиксировали 855 случаев заболевания.

Всего с начала 2018 года корью заболели 25,854 тысяч человек и 15,405 тысяч из них — дети. Наибольшее количество случаев заболевания по-прежнему сохраняется в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.