В Китае продолжаются массовые протесты, полиция делает все, чтобы остановить протестующих

Полиция Гонконга в воскресенье, 6 октября, применила слезоточивый газ для разгона тысячи протестующих после того, как они разгромили магазины и здания возле железной дороги. Об этом сообщает местное издание South China Morning Post.

В пятницу власти Гонконга вынесли предложение о запрете использования масок на акциях протеста. Цель этой меры — упростить установление личности участников беспорядков. Запрет на ношение на демонстрациях масок вступил в силу в субботу, 5 октября. В результате в субботу и воскресенье десятки тысяч жителей города вышли на акцию протеста в центре Гонконга под лозунгом: «Носить маски — не преступление».

Кроме того, участники протеста носят зонты, которые также являются символом протестного движения.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

На данный момент, не работают 48 станций метро.

Напомним также, что мы сообщали, что метрополитен Гонконга прекратил свою работу из-за новой волны протестов. В Гонконге в связи с новой волной массовых беспорядков остановлено движение поездов метрополитена.

5 октября в Гонконге закрыты также торговые центры и супермаркеты, остановлены автобусы и сообщение с аэропортом. Насколько закроют метрополитен и не будет работать общественный транспорт, пока не решили.

Отметим, что протесты начались в Гонконге после внесения закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая в материковый Китай.

Ранее сообщалось, что в протесты в Гонконге всё не утихают. После мирного и санкционированного властями митинга за демократию и политическую автономию города начались стычки демонстрантов с полицией, в ходе которых правоохранительным органом пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули. А протестующие бросали в полицию зажигательные бомбы и кирпичи.

Яростный бунт разгорелся в центре Киева, негодуют тысячи людей: первые кадры происходящего

Напомним, что в Киеве прошла акция против скандальной «формулы Штайнмайера». Всеукраинское Вече «Остановим капитуляцию» против реализации формулы Штайнмайера по Донбассу (выборы + особый статус для «ДНР» и «ЛНР») началась в 12 часов дня.

Также, организаторы призвали граждан приходить с желтым скотчем и лентами, которые будут символом борьбы с попыткой властей сдать интересы Украины. Раздают брошюры с названием «Московская отрава», «Национализм».

Напомним, катастрофа в России сильно заденет Украину

А еще Politeka писала, что в сети показали зверства российских силовиков на митинге

Также Politeka сообщала, что праздничные гулянья переросли в массовые столкновения