Боевики проявили жестокость в бою — погибли 14 военнослужащих

В ходе боев с формированиями так называемой курдской коалиции «Силы демократической Сирии» в районе города Рас-эль-Айна в сирийской провинции Хасеке, погибли 14 турецких военных.

Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на свои источники.

Так по утверждению боевиков, их силы успешно «отражают наступление турецкой армии восточнее Рас-эль-Айна». Как известно, масштабная военная операция была развернута Турцией в Сирии накануне. По произошедшему с турецкими военными, официальная Анкара в свою очередь заявила, что в ходе операции в Сирии были убиты 109 боевиков. Как отметил президент Турции Эрдоган и в представители Минобороны страны, турецкие вооруженные силы «в ходе новой трансграничной операции захватили все обозначенные цели».

Как известно, Анкара 9 октября начала операцию «Источник мира» на севере Сирии. Накануне, 5 октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о готовности начать военную операцию в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

террористы, сирия, боевики

Раскол в партии «Слуга народа»: Зеленский выдал всю правду, «через год…»

Напомним, ранее сообщалось о том, что произошел ряд взрывов на складе оружия в центральной части Сирии. По предварительным данным, погибли 20 человек. Как сообщают сирийские СМИ, инцидент произошел в субботу, 5 октября, возле лагеря Тал-Сальба в провинции Хама.

В результате взрывов погибли 20 сирийских и российских военных, в том числе генерал РФ. Еще 30 человек получили ранения. Разрушены три здания, 4 автомобиля и несколько ракетных установок.
Причиной взрыва, как отмечается, стало неправильное хранение ракет и боеприпасов.

Напомним также, военные Российской Федерации на северо-западе Сирии в понедельник, 22 июля нанесли авиаудар на местности — погибло много людей. РФ нанесла боевые удары по рынку в зоне деэскалации:

«Жертвами стали 17 мирных жителей, в том числе один представитель сил гражданской обороны Идлиб (» Белые каски «)».

Известно также, что из-за действий боевиков пострадали населенные пункты Марратиннуман, Бидама, Кенббине и поселок Тель-Менниш в провинции Идлиб:

«В результате авиаудара, нанесенного утром 22 июля по рынку в поселке Марратиннуман — погибли 17 человек, в том числе представитель сил гражданской обороны Идлиб. Кроме того, десятки мирных жителей получили ранения », — сообщил глава Управления гражданской обороны Идлиб (» Белые каски «) Хадж Юсуф.

Так по данным правозащитников, только в период с 26 апреля по 12 июля в зоне деэскалации в Идлибе погибли 606 мирных жителей, в том числе 111 женщин и 157 детей и подростков. Вооруженная оппозиция страны сообщает, что удары по поселку Марратиннуман нанесли ВКС России.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери