В понедельник, 21 октября, около 21 часа в аэропорту «Борисполь» приостановили работу в некоторых терминалах

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта в соцсети Фейсбук, передает Politeka.

«В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности амиакосодержащими веществами по предварительным оценкам произошло высвобождение летучих вредных веществ», – говорится в сообщении.

Позднее появилась обновленная информация:

«По результатам выводов специалистов ГСЧС в аэропорту «Борисполь» сообщаем, что качество воздуха соответствует допустимым нормам. Деятельность аэропорта восстановлена. Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности аммиакосодержащими веществами по предварительным оценкам произошло высвобождение летучих вредных веществ».

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий в Украине: выплаты пересчитают, но повезет только...

Одесса застыла в огромной пробке, видео: где не проехать

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Несмотря на миновавшую угрозу, появились сообщения, что есть пострадавшие. Их каретой «скорой помощи» доставили в медучреждение.

«Двух уборщиц из самолета забрала скорая… Остальные в медсанчасть будут обращаться. Отравление аммиаком», — говорится в комментариях под постом пресс-службы аэропорта.

Отмечается, что уборщицы убирали самолет на стоянке.

Ранее сообщалось, сегодня, 21 октября, в результате падения вертолета в Полтавской области погиб бывший министр агрополитики Украины Тарас Кутовой. Трагедия произошла около 16.00 в селе Тарасенково Оржицкого района Полтавской области.

«Приставал и домогался»: Гончарук влип в грязный скандал, у Зеленского глаза на лоб полезут

Вертолет «Робинсон-44», пилотом которого был 43-летний Кутовой, рухнул на территории приусадебного участка частного домохозяйства. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и спасатели.

В пресс-службе ГСЧС Полтавской области отметили, что в ликвидации последствий происшествия задействованы 4 бойца и 1 единица техники.

Стало известно, что вертолет с Кутовым направлялся из Киева в Полтавскую область.

Напомним, самолет с людьми разбился при посадке: первые подробности и фото ЧП.

Как сообщала Politeka, корабль с украинцами исчез в океане: «время истекает…», печальные подробности.

Также Politeka писала о том, что пропавший без вести «воскрес» после прорыва дамб в России: случилось чудо, подробности.