В столичном аэропорту из-за выброса яда стало плохо нескольким десяткам пассажиров

Одного человека госпитализировали.

В аэропорту «Борисполь», где временно была приостановлена работа терминалов из-за сильного запаха аммиака, пассажиры начали чувствовать себя плохо. Многие люди обращались к медикам, говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

Также сообщается, что сотрудника одной из авиакомпании доставили в медучреждение.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Дан Балан и счастливая Тина Кароль с коляской вызвали ажиотаж: "Взяли ребенка напрокат?"

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще
Соратник Порошенко разбился в авиакатастрофе, все в огне: кадры смертельного ЧП

«Один сотрудник авиакомпании «Скай Ап» доставлен в лечебное учреждение. Дополнительно с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось около 50 человек, медицинский осмотр которых проводится на месте», – говорится в сообщении в соцсети.

Напомним, что резкий запах аммиака после выброса в воздух вредных веществ во время обработки полей люди почувствовали около шести вечера. Тогда же о ЧП сообщили спасателям.

«Отделением радиационной, химической и биологической защиты ГСЧС осуществлен забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. По результатам замеров установлено наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций)», – отмечает пресс-служба МВД в Facebook.

В соцсетях очевидцы утверждают, что пострадавшими являются и уборщицы. «Двух уборщиц из самолета забрала скорая… Остальные в медсанчасть будут обращаться. Отравление аммиаком», — пишут люди, добавляя, что уборщицы убирали самолет на стоянке.

Ранее мы писали, что самолет с украинцами экстренно приземлился в аэропорту Борисполь в течение получаса после вылета. При этом после посадки из самолета был виден дым.

Так, из аэропорта «Борисполь» в Таиланд вылетел самолет Boeing 767 авиакомпании МАУ. Однако, вскоре после взлета он развернулся и совершил экстренную посадку в месте вылета. По данным пресс-службы авиакомпании МАУ, пилоты заметили неполадки в работе одного из двигателей.

Предварительная причина случившегося — в двигатель попала птица. После посадки из самолета был виден дым, но в пресс-службе это объяснили высокой температурой тормозных устройств. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Владельцы билетов отправились в Бангкок резервным рейсом после полуночи.

Напомним, самолет с людьми разбился при посадке: первые подробности и фото ЧП.

Как сообщала Politeka, корабль с украинцами исчез в океане: «время истекает…», печальные подробности.

Также Politeka писала о том, что пропавший без вести «воскрес» после прорыва дамб в России: случилось чудо, подробности.