В Украину привезли тела моряков, которые загадочно погибли в Кабо-Верде

Ночью, 26 мая, тела погибших моряков прибыли в аэропорт Одессы.

После выполнения всех необходимых формальностей, близкие смогли забрать тела в Херсон.

Отмечается, что это едва ли не первый случай в Украине, когда близким погибших на чужбине моряков удалось получить тела своих родственников.

Ведь, исходя из сообщений, которые женам херсонских моряков писали в соцсетях, многие украинцы не смогли в таких ситуациях добиться ничего.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Как сообщала Politeka, на корабле «Atlantic Harmony», который принадлежит турецкой компании и шло под флагом Гонконга, при загадочных обстоятельствах погибли украинские моряки. Первый погибший — Николай Лукашов, второй — Александр Красный. Причина смерти неизвестна, предполагается, что это отек легких по неизвестной причине, возможно отравление.

Напомним, стало известно, что в распоряжение украинских дипломатов в Кабо-Верде поступили результаты судебно-медицинской экспертизы тел моряков-членов экипажа корабля «Atlantic Harmony».

Однако без согласия родственников о причине смерти не сообщают. Журналисты заявляют, что из этих же источников узнали, что в свидетельстве фигурирует слово «асфиксия» — удушение.

А вот была ли смерть Александра Красного и Николая Лукашова насильственной, или их отравили, пока загадка. Пока украинский консул не приехал в эту страну, расследование там проводить не спешили.

Вдовы моряков приехали с Херсона в Киев за помощью. Вдова одного из моряков рассказывает, что ее муж хотел уволиться и вернуться домой.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Как сообщалось ранее, 24 мая в Украину вернулись моряки, которых месяц держали в заложниках пираты. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, в Украину вернулось пять моряков, которых держали в плену в дельте Нигера. Еще один мужчина проходит лечение в клинике в Нидерландах.

«Сегодня пять украинских моряков, которые почти месяц удерживались пиратами в заложниках в дельте Нигера, вернулись в Украину. Еще один украинец прибудет после завершения лечения в Нидерландах. Благодарен нидерландским и нигерийским друзьям за помощь и поддержку», — написал министр.

Источник: Марус News