Стало известно, что в распоряжение украинских дипломатов в Кабо-Верде поступили результаты судебно-медицинской экспертизы тел моряков-членов экипажа корабля Atlantic Harmony

Однако без согласия родственников о причине смерти не сообщают. Журналисты заявляют, что из этих же источников узнали, что в свидетельстве фигурирует слово «асфиксия» — удушение.

А вот была ли смерть Александра Красного и Николая Лукашова насильственной, или их отравили, пока загадка. Пока украинский консул не приехал в эту страну, расследование там проводить не спешили.

Вдовы моряков приехали с Херсона в Киев за помощью. Вдова одного из моряков рассказывает, что ее муж хотел уволиться и вернуться домой. В настоящее время тела моряков находятся в морге столицы Кабо-Верде.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Орбан объявил в Венгрии режим ЧП из-за Украины: "Немедленно реагировать для защиты страны"

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, на корабле «Atlantic Harmony», который принадлежит турецкой компании и шло под флагом Гонконга, при загадочных обстоятельствах погибли украинские моряки. Первый погибший — Николай Лукашов, второй — Александр Красный. Причина смерти неизвестна, предполагается, что это отек легких по неизвестной причине, возможно отравление.

По данным мониторинга передвижения судна, оно сейчас находится на рейде в Кабо-Верде (Острова зеленого мыса), а предыдущим пунктом посещения корабля была Мексика.

Мариуполь катер взрыв

Напомним, утром 11 мая стало известно об исчезновении в Бердянске двух местных рыбаков, которые вышли в море и не вернулись. Впоследствии выяснилось, что их могли задержать российские пограничники. 11 мая в 18:26 в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из пропавших рыбаков.

Источник: ТСН