Неизвестный сообщил о взрывчатке в крупном торговом центре столицы

Сообщение о заминировании тогово-развлекательного центра «Караван» поступило правоохранителям от неизвестного мужчины в 16:15.

«В это время к нам поступило сообщение о заложенной взрывчатке в одном из торгово-развлекательных центров на ул. Луговая в Оболонском районе. На место выехала следственно-оперативная группа территориального управления, специалисты взрывотехнических служб, кинологи и спасатели», – сообщили полицейские.

В данный момент в полиции решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 259 ― заведомо ложное сообщение о угрозе безопасности граждан.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

Напомним, также сегодня в связи с угрозой взрывов были перекрыты пять станций Киевского метрополитена.

Как сообщили в пресс-службе столичной «подземки», станции «Днепр», «Гидропарк», «Левобережная», «Арсенальная» и «Героев Днепра» закрыты на вход и на выход в связи с анонимными звонками о минировании. Пассажиры, оказавшиеся на станциях, пока что не могут их покинуть.

В свою очередь, пользователи социальной сети прелагают руководству метрополитена проследить, чтобы объявления об опасности в подземке звучали и на английском, чтобы иностранные фанаты «Ливерпуля» и «Реала» были в курсе событий.

Также пользователи уверены, что минирование фейковое.

«Киевское метро кто-то псевдозаминнировал. Из плохого: с Арсенальной до Дарницы еду без остановок, мимо Левобережной. Из хорошего — едем очень быстро, а вагоны — полупустые. Правда, бабушки жалуются, потому что не ждали такой напасти», — пишет пользователь Фейсбук Ольга Чайко.

Ранее сообщалось, что станция метро «Олимпийская» будет закрыта 26 мая с 18.00. Это связано с огромным количеством болельщиков, прибывших в Киев на финал Лиги Чемпионов. Из-за опасений, что такое количество создаст запредельную нагрузку. работники метро решили приостановить работу «Олимпийской».

Источник: PolitekA