Киевское управление полиция составило фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко

Как указано на фотороботе, возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Имеет седую бороду. Стрелок был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

Как сообщала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

Сейчас на месте убийства работают оперативники. Об этом сообщила начальник полиции Киева Андрея Крищенко.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще

«Предварительно известно, что прогремело несколько выстрелов. Следственно-оперативная группа работает на месте преступления и в больнице. Отрабатываем место инцидента и близлежащую территорию», — отметил он.

Более того, Крищенко рассказал, что сейчас жена погибшего находится в шоковом состоянии, поэтому с ней правоохранители пока общаться не могут. Также уже было открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

Отметим, что Бабченко в 2012-м был подвергнут уголовному преследованию из-за публикации, которую российские силовики оценили как «призыв к массовым беспорядкам».  Обратим внимание, что пост касался участия россиян в массовых митингах под названием «за честные выборы». Также Бабченко являлся издателем журнала «Искусство войны».

В августе 2017 переехал в столицу Украины после того, как в начале прошлого года покинул территорию России. Причиной миграции, по его словам, стали многократные сообщения с угрозами, который он получал в свой адрес. Более того, угрозы также получали члены его семьи. В последнее время работал телеведущим программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Источник: Politeka