Сейчас на месте убийства известного российского журналиста работают оперативники

Об этом сообщила начальник полиции Киева Андрея Крищенко.

«Предварительно известно, что прогремело несколько выстрелов. Следственно-оперативная группа работает на месте преступления и в больнице. Отрабатываем место инцидента и близлежащую территорию», — отметил он.

 Более того, Крищенко рассказал, что сейчас жена погибшего находится в шоковом состоянии, поэтому с ней правоохранители пока общаться не могут. Также уже было открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

Популярные статьи сейчас

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Показать еще

Следует уточнить, что информация звучит из разных источников. Так, например, некоторые СМИ утверждают, Бабченко убили во время возвращения из магазина, при входе в квартиру. В то же время другие утверждают, что журналиста подстрелили при входе в подъезд.

Обратим внимание, что тело мужчины обнаружила его жена. На тот момент Бабченко еще был жив. Скончался журналист в карете «скорой».

Столичная полиция, по словам Крищенко, рассматривает несколько версий убийства: на почве профессиональной деятельности или же из-за гражданской позиции.

Напомним, во вторник, 29 мая, в столице Украины застрелили известного российского журналиста, который проживал в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В Киеве стреляли в человека. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы. Правоохранителей набрала женщина и сказала, что обнаружила в помещении своего мужа в крови», — говорится в сообщении.

Чуть позже правоохранителям удалось выяснить, что погибшим оказался гражданин Российской Федерации, рожденный в 1977-м году Аркадий Бабченко.

Напоминаем также, что за 9 часов до собственной гибели журналист Аркадий Бабченко вспоминал о трагедии украинских военных возле горы Карачун. Свой последний пост он опубликовал на странице в Facebook.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», — написал он.

Как писала Politeka, убитый Бабченко являлся военным корреспондентом и писателем. Журналистикой Бабченко занялся в 2000 году, после того, как его уволили в запас из вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина также принимал участие в первой и второй чеченской войнах.

Бабченко был корреспондентом «Новой газеты», а позже – военным корреспондентом во время конфликта в Южной Осетии в 2008-м году.

Источник: Politeka