Пророссийские террористы на Донбассе целенаправленно истребляют неугодных жителей

В частности, на подконтрольной «ДНР» территории российские оккупационные администрации применяют смертную казнь против осужденных.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Чиновник признался, что владеет только приблизительными данными относительно количества политзаключенных, которых удерживают террористы на Донбассе.

Тука отметил, что речь идет о тысячах осужденных, включая даже «колорадских ополченцев», казаков и сторонников «русского мира».

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

«Есть определенная база осужденных, но мы не можем быть убеждены, что она полная. Есть человек (там либо идет, либо закончился суд), которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины. А по законам так называемой «ДНР», за это может быть и смертная казнь. Кстати, в этом психопатическом анклаве существует смертная казнь», — заявил Тука.

Боевики-ДНР-Новороссиия

Напомним, в России заговорили о прекращении войны на Донбассе.

Соответствующее заявление в эфире одного из российских телеканалов сделал заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Российский политик призвал власти страны восстановить мир на востоке Украины.

По мнению Рыбакова, усиление конфронтации на Донбассе не закончится для России ничем хорошим.

«Нужно все делать для того, чтобы закончилась война в Украине, потому что все смотрят туда, закончится она или будет продолжаться, или мы там будем искать победу. Не может там быть никакой победы, там может только мир наступить», — отметил Рыбаков.

Боевики ДНР

Напомним также, что в сети появились трогательные письма детей, которые живут на оккупированной территории Донбасса.

Их на своей странице в Facebook опубликовал заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«В этих письмах жуткие слова: «планов никак не могу строить, так как не знаю, что будет завтра», «у меня нет планов на лето из-за войны» и «а хочется, чтоб как у всех ребят, в которых нет войны», — отметил Аброськин.

Он подчеркнул, что эти слова касаются тысяч украинских детей, проживающих на оккупированной территории и линии разграничения.

Источник: «5 канал«.