В сети появились трогательные письма детей, которые живут на оккупированной территории Донбасса

Их на своей странице в Facebook опубликовал заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«В этих письмах жуткие слова: «планов никак не могу строить, так как не знаю, что будет завтра», «у меня нет планов на лето из-за войны» и «а хочется, чтоб как у всех ребят, в которых нет войны», — отметил Аброськин.

Он подчеркнул, что эти слова касаются тысяч украинских детей, проживающих на оккупированной территории и линии разграничения.

«В этой войне можно победить только, когда все объединятся ради мира, ради того, чтобы наши дети не писали в своих школьных сочинениях «главные мои планы — выжить». Надо сделать все возможное, чтобы скорее освободить наши города и села от террористических группировок», — написал Аброськин.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартал 95" показала за кулисами, что прячет в пикантном декольте: слишком аппетитно

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

Показать еще

Донбасс, разруха

«Наконец-то закончились занятия и прозвенел последний звонок. Я хотел бы, чтобы закончилась война, но она не закончилась. Из-за этого мы не можем поехать на море. Из-за войны мы с друзьями не можем нормально погулять на улице. Еще мы не можем хорошо потренироваться на тренировках. У меня нет планов на лето из-за войны», — говорится в одном из детских писем.

«Главные мои планы на лето — это выжить и прийти в свою любимую школу», — пишет второй ребенок.

Напомним, жители оккупированного Донбасса оказались под двойной угрозой — им страшны не только подрывы на минах, но и экологическая катастрофа.

По словам спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, в зоне проведения операции Объединенных сил возможна экологическая катастрофа и даже эпидемия туберкулеза.

Курт Волкер также добавил, что промышленность в регионе разрушена, одни шахты залиты водой, а другие — используются боевиками для захоронения радиоактивных отходов.

«Это (радиоактивное заражение, — прим.ред.) может попасть в подземные воды и вызвать экологическое бедствие. Есть также физические опасности для населения, и мы часто слышим о подрыве людей на минах… Ну, и в людей стреляют. То есть, это очень активный конфликт, горячая война», — заявил Волкер.

Источник: Politeka