3 мая в Киев прибыл киллер ФСБ по кличке «Валидол» — уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов

Об этом сообщали СМИ.

«Пока неясно, с какой целью он туда приехал. Судя по всему, «Валидол» приехал в Украину по поддельному паспорту. Не исключено, что киллер ФСБ нацелился на очередную жертву по заданию Лубянки и пробрался в Украину с целью организовать убийство», — говорилось в сообщении.

Также отмечалось, что «Валидол» был арестован в Турции в 2016 году. Его обвиняли в убийстве заместителя представителя вилаята Нохчийчо Имарата Кавказ за рубежом Абдулвахида Эдильгериева, а также в планировании других убийств чеченцев и в шпионаже в пользу России.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Анджелина Джоли едва не выронила бюст из экстремального декольте: «Какая кошечка»

Горячая «невеста» Харламова поиграла язычком, взбудоражив самых стойких: "Шикарный рот"

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

Показать еще

Турецкая пресса со ссылкой на власти сообщила тогда, что арестованы агенты российских спецслужб. В результате следствия вина киллеров была полностью доказана. Генеральная прокуратура Стамбула потребовала в общей сложности 37 лет тюремного заключения для агентов ФСБ, которые были обвинены в шпионаже, подделке документов и заказном убийстве.

В 2017 году вместе с подельником «Валидол» был выдан России в обмен на освобождение арестованных и осужденных в оккупированном Крыму Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

При этом некоторые СМИ уже отметили, что «Валидол» похож на подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, чей фоторобот распространила полиция.

Как сообщала Politeka, 29 мая российский журналист Аркадий Бабченкобыл расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Это произошло на улице Никольско-Слободской в ​​Днепровском районе столицы.

Отметим, что накануне гибели в Twitter журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве, появился твит, в котором он говорит об угрозе убийства от некого «доверенного лица президента».

Убитый Бабченко был военным корреспондентом и писателем. Журналистикой Бабченко занялся в 2000 году, после того, как его уволили в запас из вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина также участвовал в первой и второй чеченской войнах.

По материалам  КавказЦентрTexty.org.ua