Сегодня, 29 мая, в Киеве неизвестные застрелили известного российского журналиста Аркадия Бабченко

Информацию о трагедии сообщила пресс-служба киевской полиции.

Так, убитый являлся военным корреспондентом и писателем. Журналистикой Бабченко занялся в 2000 году, после того, как его уволили в запас из вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина также принимал участие в первой и второй чеченской войнах.

Бабченко был корреспондентом «Новой газеты», а позже – военным корреспондентом во время конфликта в Южной Осетии в 2008-м году.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

В 2012-м был подвергнут уголовному преследованию из-за публикации, которую российские силовики оценили как «призыв к массовым беспорядкам».  Обратим внимание, что пост касался участия россиян в массовых митингах под названием «за честные выборы».

Также Бабченко являлся издателем журнала «Искусство войны».

В августе 2017 переехал в столицу Украины после того, как в начале прошлого года покинул территорию России. Причиной миграции, по его словам, стали многократные сообщения с угрозами, который он получал в свой адрес. Более того, угрозы также получали члены его семьи.

В последнее время работал телеведущим программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Напомним, в столице Украины застрелили известного российского журналиста, который проживал в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В Киеве стреляли в человека. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы. Правоохранителей набрала женщина и сказала, что обнаружила в помещении своего мужа в крови», — говорится в сообщении.

Чуть позже правоохранителям удалось выяснить, что погибшим оказался гражданин Российской Федерации, рожденный в 1977-м году Аркадий Бабченко.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства трагедии», — подчеркивается в тексте сообщения.

В то же время пользователи сети подчеркивают, что убитый был «порядным человеком».

«Значит правда. Жаль. Порядный человек и журналист был», «блин, как жаль», «Да, это Бабченко», — пишут они.

Как писала Politeka, в среду, 2 мая, ушел из жизни легендарный украинский журналист. О смерти Андрея Квятковского, журналиста из Львова, первым сообщило издание, в котором он работал.

61-летний журналист и один из основателей газеты «Поступ» скончался от инсульта.

«Легенда львовской журналистики, один из основателей «Товариства Лева» и Украинской галицкой партии, редактор «Поступу» и «Збруча», неутомимый исследователь нашей истории. Везде надо уже добавлять это «был». Инсульт. Через десять дней еще раз. Галицкий мир поблек», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka