Около сотни человек попали в больницу из-за отравления салатом

Из-за употребления зараженного салата-латука пострадали уже около 200 человек.

89 из них госпитализировали. По меньшей мере пять человек спасти не удалось, они умерли из-за отравления.

Проблема охватила 35 штатов США.

Сообщается, что причиной массового отравления стал салат из штата Аризона. Он был заражен кишечной палочкой.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Несмотря на заверения экспертов, что вегетационный период салата-латука закончился около шести недель назад, продолжают поступать сообщения о новых случаях отравления.

Кишечная палочка — это вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространенных в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые вызывают тяжелые заболевания и даже приводят к смерти пожилых людей, детей и лиц с ослабленным иммунитетом.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в США.

отравление

До этого массовое отравление произошло в апреле. Тогда салатом ромэн отравились 53 человека из 16 различных американских штатов.

Напомним, в маленьком украинском городке Черкасской области в средней школе произошло ЧП. Там 10 учеников школы № 3 были госпитализированы в районную больницу.

С 21 по 24 апреля в инфекционное отделение городской больницы № 3 и центральной районной больницы Умани госпитализировали 9 детей с предварительным диагнозом: 5 детей — острый гастроэнтероколит 1 ребенок — острый энтероколит, 2 ребенка — пищевая токсикоинфекция, 1 ребенок — ОРВИ, ацетонемический синдром, острый гастроэнтероколит.

Во время проверок Уманской школы № 3 отобрали пробы продуктов, готовых блюд, гигиенических смывов для проведения лабораторных исследований. В результате были выявлены нарушения по безопасности хранения пищевых продуктов, санитарных норм и правил.

Также стало известно, что в украинских школах и детсадах контролирующие службы постоянно фиксируют нарушения в организации питания детей. В ходе плановых и внеплановых мероприятий выявляют случаи поставок некачественных продуктов в детские организованные коллективы. К нарушителям применяются соответствующие санкции, а в случае необходимости материалы передаются Национальной полиции.

Источник: Associated Press