Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе в течение суток была сложной, боевики откроют огонь из запрещенного вооружения в направлении домов мирных жителей

Как сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил, противник раз, не соблюдая Минских договоренностей, пытался ослабить оборону наших подразделений на отдельных направлениях.

В общем, за сутки российско-оккупационные войска 32 раза нарушили режим прекращения огня, из них 7 раз с применением тяжелого вооружения — 120 и 82-мм минометов.

На Луганщине наиболее активные боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское. На Донецком направлении подразделения Объединенных сил вели активную оборону в районе населенного пункта Опытное. Адекватный ответ враг получил на Мариупольском направлении — вблизи населенных пунктов Павлополь, Водяное и Лебединский.

боевик рпг

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

С символом Z: запуск российского спутника обернулся эпическим провалом, что известно

Мощный взрыв напугал жителей Киева, появились кадры: "Огонь перекинулся на..."

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

Показать еще

Во время боевых действий трое наших защитников получили ранения. Раненых безотлагательно эвакуированы в госпиталь, их жизни ничего не угрожает.

В результате ведения активной обороны, по данным разведки, 1 кафир уничтожен и 3 ранены.

Ночью текущих суток, 11 июня, в районе населенного пункта Новотошковское противник применил запрещенные международными договоренностями 122-мм артиллерийские системы, подвергая опасности мирных жителей ближайших населенных пунктов.

По состоянию на 7:00 утра потерь наших военнослужащих нет.

Напомним, украинские военнослужащие показали видео уничтожения одной из позиций боевиков на территории Донбасса. Соответствующее видео появилось в соцсети.

боевики днр лнр донбасс

«Превентивный удар по целям, которые несут потенциальную угрозу личному составу и гражданским лицам неподалеку линии разграничения – один из наиболее действенных методов военной стратегии», — говорится в сообщении.

Причиной атаки на позиции боевиков украинские военнослужащие назвали то, что террористы начали разворачивать оружие.

«Так было и с вражеской позицией, когда аэроразведка заметила транспорт и выгрузку противником 120-мм мин и разворачивания двух минометных расчетов. Перед обстрелом весь личный состав террористов собрался посоветоваться в блиндаже, но так и не смогли реализовать запланированное», — подчеркивается в тексте сообщения.