Украинские военнослужащие показали видео уничтожения одной из позиций боевиков на территории Донбасса

Соответствующее видео появилось в соцсети.

«Превентивный удар по целям, которые несут потенциальную угрозу личному составу и гражданским лицам неподалеку линии разграничения – один из наиболее действенных методов военной стратегии», — говорится в сообщении.

Причиной атаки на позиции боевиков украинские военнослужащие назвали то, что террористы начали разворачивать оружие.

«Так было и с вражеской позицией, когда аэроразведка заметила транспорт и выгрузку противником 120-мм мин и разворачивания двух минометных расчетов. Перед обстрелом весь личный состав террористов собрался посоветоваться в блиндаже, но так и не смогли реализовать запланированное», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Донбасс-Украина-военные-бойцы

В то же время пользователи сети уточнили, что подобные действия в отношении боевиков нужно было реализовывать еще в 2014-м году.

«Земля им стекловатой», «браво», «я не кровожадный. Но так приятно за этим смотреть», «душите их как колорадских жуков», — пишут они.

АТО, бойцы ВСУ, бойци АТО

Напомним, российско-террористические войска в минувшие сутки, 9 июня, 30 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях зоны ООС, ситуация на востоке Украины остается под контролем военнослужащих ВСУ.

Активизация вражеской огневой активности зафиксирована вблизи Новотошковского на луганском направлении, Песок и Опытного – на донецком. Также бои велись в районе Новоселовки Второй на мариупольском направлении. В минвшие сутки террористы открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия и гранатометов, четыре раза применяли тяжелое вооружение.

За ночь 10 июня оккупанты пять раз нарушали режим прекращения огня, при этом тяжелое вооружение они не использовали. Во время боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения и были госпитализированы.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ на вражеские обстрелы. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе террористы потеряли двух человек убитыми и еще пятерых – ранеными.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Успішна операція на передовій

Превентивний удар по цілям, які несуть потенціальну загрозу особовому складу і цивільним особам неподалік лінії розмежування – один з дієвих методів у військовій стратегії. Так було і з цією ворожою позицією, коли аеророзвідники помітили транспорт і вигризку противником 120-мм мін та розгортання двох мінометних розрахунків. Перед обстрілом весь особовий склад терористів зібрався порадитись у бліндажі, але так і не зміг втілити заплановане. Хлопцям на фронті дуже бракує безпілотних апаратів з тепловізійною головою, щоб вночі теж бачити ворожі задуми. Вартість однієї одиниці складає 170 тис.грн. Допомогти придбати безпілотні апарати з тепловізійною головою ви можете тут: goo.gl/iz8bfd Автор: Андрій Римарук (Andrii Rymaruk) Монтаж відео: Demid Johnwu Фонд "Повернись живим"

Gepostet von Повернись живим am Samstag, 9. Juni 2018