Вблизи украинской границы снова прозвучали звуки стрельбы

Подробности сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники отмечают, что вчера во время охраны государственной границы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области им пришлось применять огонь. Однако и сегодня в том же направлении контрабандисты вынудили их стрелять.

«Неизвестные лица в количестве до 20 человек попытались блокировать движение пограничников отдела «Красноильск» Черновицкого отряда и даже предприняли попытку группового нападения на пограничный наряд. Пограничники вынуждены были защищаться и применять табельное оружие по ногам одного из правонарушителей. А сегодня пограничному наряду, в этом же направлении, в 100 метрах от линии границы, пришлось останавливать с предупредительным выстрелом вверх другую группу лиц с пакетами», — говорится в сообщении охранников границы.

Отметим, в пакетах была контрабанда — снова сигареты.

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

«Убегая от пограничников контрабандисты оставили 20 ящиков сигарет. Еще 10 ящиков табачных изделий пограничники этого же отряда задержали позже, на другом направлении», — добавили в пограничной службе.

Напомним, накануне в сети появилось видео столкновений между контрабандистами и сотрудниками пограничной службы, о котором упомянули в ГПСУ. Однако версии пограничников и непосредственно пострадавших (мужчина получил ранение в ногу) разнятся.

Так, по версии пограничников, наряд военных патрулировал пограничную полосу вблизи поселка Красноильск. Там, правоохранители якобы наткнулись на группу контрабандистов – те как раз пытались переправить через границу партию сигарет. Увидев пограничников, нарушители, по словам сотрудников ГПУ, бросились наутек к ближайшему селу — кто пешком, а кто на машине. В селе внедорожник пограничников заблокировали и даже порезали колеса. Якобы на помощь контрабандистам вышли жители села с оружием. По этой причине пограничники и совершили несколько выстрелов, один из которых пришелся в ногу одному из мужчин.

Однако по словам пострадавшего, пограничники пришли на территорию его дома, он попросил предоставить их документы. В ответ те якобы начали стрелять. Мужчина также утверждает,что предупредительного выстрела вверх не было.

15 июня в Сарненском районе Ровенской области произошли массовые столкновения между полицейскими и местными старателями, промышляющими незаконной добычей янтаря-сырца. Недовольные действиями полицейских янтарные старатели в знак протеста перекрыли участок трассы Киев – Ковель – Ягодин. В акции участвовало около 150 человек.

Полицейские попытались восстановить порядок, однако местные жители ответили на их действия агрессией. Один из них выбил из рук полицейского камеру, после чего разгорелся нешуточный конфликт. Люди дергали полицейских за одежду и бросали в них камни. В результате столкновений пострадали 8 служителей закона.