В сети появилось видео столкновений между вероятными контрабандистами и сотрудниками пограничной службы

Инцидент, как говорится в сюжете одного из украинских телеканалов, произошел на Буковине.

По версии пограничников, наряд военных патрулировал пограничную полосу вблизи поселка Красноильск. Там, правоохранители якобы наткнулись на группу контрабандистов – те как раз пытались переправить через границу партию сигарет.

Увидев пограничников, нарушители, по словам сотрудников ГПУ, бросились наутек к ближайшему селу — кто пешком, а кто на машине. В селе внедорожник пограничников заблокировали и даже порезали колеса. Якобы на помощь контрабандистам вышли жители села с оружием. По этой причине пограничники и совершили несколько выстрелов, один из которых пришелся в ногу одному из мужчин.

Пострадавший по имени Степан сейчас находится в больнице — пуля прошла навылет. По его словам, пограничники пришли на территорию его дома, он попросил предоставить их документы. В ответ они якобы начали стрелять. Мужчина также утверждает,что предупредительного выстрела вверх не было, правоохранители сразу прострелили ему ногу.

Популярные статьи сейчас

Жена финалиста Нацотбора на Евровидение ошарашила громким обвинением: «Шавки лают…»

На Киевщине бесследно исчезла 12-летняя девочка, брошены силы на помощь: фото и приметы

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Показать еще

Интересно, что в пограничном отряде сейчас говорят, что контрабандисты успели забрать с собой ящики с сигаретами, следовательно, доказать чью-либо причастность к попытке нарушения границы сложно.

Отметим, по кадрам не понять, кто конкретно стал провокатором стрельбы. Видно, как один из пограничников пытается объяснить, что местные напали на наряд, а второй — стреляет (предупредительного выстрела в воздух, действительно, судя по этим кадрам, не было). Однако один из местных надвигается на правоохранителя с оружием с фразой: «Давай, стреляй!».

Напомним, 15 июня в Сарненском районе Ровенской области произошли массовые столкновения между полицейскими и местными старателями, промышляющими незаконной добычей янтаря-сырца. Недовольные действиями полицейских янтарные старатели в знак протеста перекрыли участок трассы Киев – Ковель – Ягодин. В акции участвовало около 150 человек.

Полицейские попытались восстановить порядок, однако местные жители ответили на их действия агрессией. Один из них выбил из рук полицейского камеру, после чего разгорелся нешуточный конфликт. Люди дергали полицейских за одежду и бросали в них камни. В результате столкновений пострадали 8 служителей закона.

Тем временем в правительстве предложили применять уголовную ответственность за незаконный провоз товаров через государственную границу. С таким предложением на заседании Кабмина выступил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. В 2011 году, во время президентства Виктора Януковича, Верховная Рада отменила уголовную ответственность за контрабанду, заменив ее административной. Аваков предложил вернуть наказание.