Боевики на Донбассе нарастили количество провокаций с наступлением темного времени суток

При этом в штабе операции Объединенных сил отмечают, что ситуация на Донбассе остается контролируемой.

За прошедшие сутки, 20 июня, российско-оккупационные войска 30 раз нарушили режим прекращения огня, из них 6 раз применяли артиллерию и минометы.

На Луганском направлении противник предпринял провокаций в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, где открывал огонь по нашим позициям из артиллерии и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ.

На Донецком и Мариупольский направлениях видзначачаеться активизация противника в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Павлополь, Водяное, Широкино. С наступлением темного времени суток, враг осуществлял провокационные обстрелы преимущественно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. При необходимости подразделения Объединенных сил огнем подавляли огневые точки противника, заставляя его прекратить огонь.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

боевики донбасс лнр днр

Во время боевых действий прошедшие сутки получили ранения три наших военнослужащих.

Потери противника уточняются, потерь среди наших войск нет.

В течение ночи текущих суток, 21 июня, оккупанты шесть раз нарушали режим тишины на линии соприкосновения с применением только стрелкового оружия. Потерь наших войск нет. Ситуация остается под контролем Объединенных сил.

Как сообщалось, с начала вооруженного конфликта на территории Донбасса погибло более три тысячи гражданских. Об этом говорится в докладе ООН о нарушении прав человека в Украине. Также в документе отмечается, что за последние три месяца на Донбассе погибли почти два десятка мирных жителей. Еще около 60-ти человек получили ранения.

Донбасс

В Организации объединенных наций отмечают, что на востоке Украины продолжаются боевые действия, в которых гибнет все больше людей. Кроме того, на Донбассе зафиксировали случаи преднамеренного убийства мирных жителей.

В ООН подчеркнули, что использование оружия против гражданских расценивается как военное преступление.

Также в ООН отчитались, что Россия в обход нормам международного права ввела свои законы в оккупированном ею Крыму. В частности, это касается выселения украинском и конфискации их имущества.