В одном из городов Тернопольской области вспыхнул мощный пожар, в результате чего пришлось эвакуировать сотни людей

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Тернопольской области.

«Около 18:15 в оперативно-диспетчерскую службу Управления поступило сообщение о пожаре в городе Збараж. На место происшествия прибыл четвертый государственный пожарно-спасательной части Управления. По прибытию на место было установлено, что на территории спиртовой базы Зарубинецкого недействующего спиртзавода произошла разгерметизация одной из емкостей с последующим пожаром», — говорится в сообщении.

По информации спасателей, сейчас на месте происшествия работает 15 единиц специальной пожарной техники и около 60 человек личного состава.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Беда настигла партнера Никитюк по «Танцях з зірками», машина разбилась вдребезги: кадры с места события

Показать еще

Также спасатели уточнили, что в результате происшествия им пришлось в срочном порядке эвакуировать 350 жителей частных домов, расположенных возле места возгорания.

В результате происшествия пострадавших не оказалось.

Напомним, под Киевом произошел мощный пожар. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, огонь вспыхнул в промышленной зоне Выдубичей.

«Огромный столб дыма высотой под километр видно даже с Левого берега», — говорится в сообщении.

В комментарии к фотографиям пользователи соцсети отмечают, что чрезвычайное происшествие произошло в селе Лесники Киево-Святошинского района. Там начался крупный пожар — горит двухэтажный жилой дом, огонь тушат пожарные Киевской области.

Как писала Politeka, в здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25 на Демеевской площади в здании Киевского центрального автовокзала начался пожар. Об этом рассказала пресс-секретарь столичной ГСЧС Светлана Водолага.

«Пожар возник на втором этаже с распространением на служебное помещение. Огонь охватил стены коридора в месте, где находится групповая прокладка электрокабелей», — сообщила она.

Водолага уточнила, что возгорание удалось ликвидировать в 05:18. По ее словам, в результате происшествия никто не пострадал. В сети также появилось видео с места ЧП.

Тем временем  в пресс-службе ГСЧС уточнили, что за минувшую неделю в Украине было ликвидировано 1843 пожаров, спасены на пожарах 41 человек, а также не допущено уничтожение огнем 397 зданий.