Под Киевом произошел мощный пожар

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, огонь вспыхнул в промышленной зоне Выдубичей.

«Огромный столб дыма высотой под километр видно даже с Левого берега», — говорится в сообщении dtp.kiev.ua в Facebook.

В комментарии к фотографиям пользователи соцсети отмечают, что чрезвычайное происшествие произошло в селе Лесники Киево-Святошинского района. Там начался крупный пожар — горит двухэтажный жилой дом, огонь тушат пожарные Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Резкий крах курса доллара, в Нацбанке раскрыли детали: "Падение гривны до..."

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Показать еще

Напомним, 18 июня на Демеевской площади в здании Киевского центрального автовокзала начался пожар. «Пожар возник на втором этаже с распространением на служебное помещение. Огонь охватил стены коридора в месте, где находится групповая прокладка электрокабелей», — сообщила пресс-секретарь столичной ГСЧС Светлана Водолага.

Отметим, украинцы полностью игнорируют сигналы автомобилей спасательных служб, спешащих на срочные вызовы. Эксперимент по проверке водителей на добросовестность и знания правил дорожного движения спасатели провели в Черкассах.

Они ехали по городу на пожарной машине с включенными проблесковыми маячками. Сделано это было для того, чтобы узнать, как охотно другие водители пропускают спецтехнику.

Так называемый эксперимент «Маячок» длился час. За это время почти половина водителей таки не пропустила пожарные автомобили вперед. Некоторые даже не реагировал на вспомогательные сигналы.
Таких водители была вынуждена остановить патрульная полиция. Хотя водители спешат заверить, что ПДД они знают и стараются их придерживаться.

11 июня масштабный пожар охватил лесопарковую зону в Киеве — горела зона площадью около 3 гектаров. Как сообщали очевидцы, лесополоса пылала на участке между лесным массивом и Троещиной. Самое страшное, что рядом с очагом пожара находится газопровод высокого давления, то есть была угроза взрыва. Специалисты отмечали, что пожар мог стать следствием поджога. Загорелась сухая лесная подстилка.

Во Львове в ночь на 10 июня произошел масштабный пожар на стадионе СКА.