Сегодня, 24 июня, в столице Украины задержали опасного преступника, от рук которого могли пострадать тысячи человек

Об этом сообщают столичные журналисты.

«В Киеве патрульные полицейские задержали вора лифтовых катушек, преступление которого могло отразиться сразу на тысячах киевлян, особенно проживающих на верхних этажах многоэтажек», — говорится в сообщении.

Также журналисты сообщили подробности разоблачения и задержания преступника.

«Неся службу в Оболонском районе, заметили авто, в котором находились две подозрительные личности. Остановив его и проверив мужчин, оказалось, что один из них просто таксист, который вез человека, который большую половину своей жизни провел за решеткой», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Задержанный, который «работал» не первый год, имел при себе сумку, которая была полностью забита лифтовыми катушками.

наручники

Напомним, в Кривом Роге задержали предполагаемого серийного маньяка. Личность обвиняемого шокировала общественность. О мужчине, подозреваемом в совершении целой серии нападений на молодых женщин, рассказал на своей странице в Facebook замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Он также опубликовал фотографии, на которых запечатлена работа правоохранителей.

«На первый взгляд, это обычный молодой человек, уроженец Днепропетровщины, отец двухлетнего ребенка, а по факту — взбешенный зверь, который ночью выходил на «охоту»», — рассказал он.

По данным Аброськина, только за последние два месяца жертвами маньяка стали шесть жительниц Кривого Рога. Из них двое были убиты. Правоохранители делали все возможное для задержания преступника и предотвращения новых нападений. Поисками маньяка занимались не только полицейские, но и бойцы Нацгвардии, военнослужащие и просто гражданские.

В конце концов, 18 июня правоохранителям удалось установить личность предполагаемого преступника и подкрепить свои доводы достаточным количеством доказательства.

Как писала Politeka, украинцы, которые едут на заработки в Россию, все чаще становятся жертвами торговли людьми. О разных вариантах преступных схем рассказал правозащитник Евгений Чекарев.

По словам Чекарева, граждан Украины обманом и угрозами вовлекают в торговлю наркотиками, гарантируя высокие заработки. В результате уже сотни людей вместо обещанного получили тюремные сроки в РФ.

«С 2013 года появилась очень серьезная проблема, связанная с участием в наркотраффике наших граждан. Схема такая: граждане Украины, а возможно и Российской Федерации, вербуют тут наших людей. Им говорят — есть очень высокооплачиваемая работа в России. Человек решает ехать, ему дают билет, как правило, до Москвы. После Москвы дают билет или деньги на проезд в какой-то другой город», — рассказал Чекарев.