Преступники похитили жертву и вымогали доступ к криптовалюте

Жителя Киева ограбили на 68 миллионов гривен, заставив дать преступникам доступ к биткоинам. Об этом сообщает Mycrypter.

Согласно материалам уголовного дела поданного в Печерский райсуд Киева, злоумышленники выманили в ТРЦ Плазма у пострадавшего ноутбук, телефон и доступ к персональным данным. В результате грабителям удалось завладеть 158 биткоинами.

мошенники

В пояснении указано, что пострадавший встретил грабителей на парковке ТРЦ, где его насильно посадили в машину и отвезли в гараж, где и ограбили. Сумма ущерба составляет 68 028 198 гривен. Суд начал производство дела.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

мошенники,

Напомним, что ранее украинская киберполиция разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) они вышли на подозреваемых. Ими оказались жители города Днепр возрастом от 20 до 26 лет.

Работники киберполиции сейчас проводят исследование всех выявленных псевдо-сайтов для установления суммы нанесенного ущерба. Преступникам вменяют шесть эпизодов мошенничества.

«Преступная группа состояла из четырех человек. Злоумышленники, обладая специальными знаниями в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют. И получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы», — говорится в сообщении Нацполиции.