Украинские военные на Донбассе продолжают давать адекватный ответ террористам, которые обстреливают их позиции

Так, бойцы Вооруженных сил Украины и так называемая третья сила в зоне проведения ООС на Донбассе жестко ответили террористам «ЛНР» на регулярные обстрелы.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Юрий Мысягин. Он подчеркнул, что защитники Украины наконец-то нанесли удар по всем направлениям, откуда террористы вели свои атаки.

По его данным, украинские военные ответили на нападение оккупантов ночью в районе посёлков Желобок, Новотошковка, Крымское и окрестностях.

«Долго и массивно работали, причём одновременно сразу по нескольким направлениям. По всем целям, откуда до этого велись обстрелы наших позиций. Массивно и максимально жестко пошла ответка«, — сообщил он подробности ответного удара.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Напомним, боевики «ДНР» нанесли мощный артиллерийский удар по позициям украинских военных.

За минувшие сутки враг 5 раз нарушал режим прекращения огня. Во всех случаях обстрелы велись с запрещенного минского договоренностями вооружения.

По сообщениям пресс-центра ООС, на Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг обстрелял наши позиции с минометов калибром 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Днем на Мариупольском направлении ситуация обострилась.

«Российские оккупационные войска вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибром 122 мм и 152 мм. Враг также активно применял минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в ООС.

Напомним также, что в случае возврата оккупированных территорий Донбасса и Крыма Украине необходимо найти огромное количество денег для выплаты компенсаций.

Украинская власть должна компенсировать жителям оккупированных территорий стоимость имущества, которое они потеряли вследствие конфликта.

Такое мнение высказал экс-посол Украины в Хорватии и в Боснии и Герцеговине, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко.

По его словам, этот процесс необходимо начать уже сейчас.

«В международной практике существует понятие переходной юстиции, то есть как будет действовать законодательство в переходный период. Но уже можно закладывать то, кто будет компенсировать эти вещи. Частично, конечно, это придется делать украинскому правительству.Оккупационная администрация будет распущена, поэтому с нее ничего не возьмешь. Все надо будет фиксировать и со временем по возможности выплачивать. На официальном уровне должно быть заявлено, что компенсацию получит каждая семья, которая финансово пострадала в этой ситуации», — заявил Левченко.