Под Киевом помощник народного депутата Юлия Мамчура открыл стрельбу по 14-летнему подростку

Инцидент произошел днем 26 июня на спортивном стадионе города Вишневое Киевской области. Изрядно подвыпивший помощник нардепа достал травматический пистолет и выстрелил из него.

пистолет

Резиновая пуля травмировала подростка, который в этот момент находился на стадионе. Ранение не глубокое, однако парню все равно понадобилась медицинская помощь.

скорая

Популярные статьи сейчас

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Помощника нардепа, чья личность пока не раскрывается, задержали правоохранители. Его спецсредство изъяли.

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

По предварительным данным, стрельба велась по неосторожности и ребенок был ранен непреднамеренно. Детали происшествия уточняются.

Юлий Мамчур — народный депутат от БПП и военный летчик. Весной 2014 года он служил на одной из украинских военных баз на территории Крыма и оказался среди верных присяге офицеров, которые отказались переходить на сторону России.

Накануне сообщалось, что в российском колледже произошла стрельба, среди студентов есть пострадавшие.
Два человека получили ранения в результате стрельбы в колледже в Назрани (Ингушетия). Как сообщает ТАСС угрозы жизни нет.

«В колледже произошла стрельба, двое молодых людей, по предварительной информации, 17 и 18 лет, устроили стрельбу. Оба ранены, с незначительными травмами доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

Говоря о причинах инцидента, источник подчеркнул, что он возник из-за ссоры. Он также уточнил, что по молодым людям стреляли из автомобилей Lada Granta и «ВАЗ-2114». В городе был объявлен план «Перехват».

До этого в Оболонском районе Киева в одном из ресторанов владелец заведения расстрелял из пистолета трех мужчин.

По предварительной информации от правоохранителей, компания из нескольких мужчин и женщин отдыхала в ресторане. В какой-то момент произошел конфликт между отдыхающими и владельцем, из-за чего и началась стрельба. 60-летний владелец заявил, что клиенты оскорбляли его лично в присутствии его дочери, которая также работает в данном ресторане.

Позже стало известно, что стрельбу открыл 60-летний Нугзар Хелайя. Он уроженец Тбилиси (Грузия).

Мужчина является частным предпринимателем.

Источник: ТСН.uа