В Черном море вблизи побережья российского города Анапа замечен мощный водяной смерч. Пугающее природное явление удалось запечатлеть на видео

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

Смерч возник в море неподалеку от берега днем в субботу, 23 июня. Его засняли журналисты местного телеканала «39 канала Анапа». Видео с бушующей стихией позже разместили на YouTube-странице СМИ.

Очевидцы утверждают, что смерч можно было наблюдать с берега, однако он так и не подошел вплотную к суше.

Мощная воронка воздуха продолжала вращаться над водой на протяжении нескольких минут, однако в конце концов все же распалась.

По всей видимости, этот смерч не вызвал никаких разрушений.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Декабрь проявит характер в Киеве: когда столицу накроют снег и морозы до -10

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

смерч

Смерчем или торнадо называют атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.

Ранее Politeka писала о том, что в Одесской области отдыхающих испугал смерч.

Фотографии поистине страшного атмосферного явления опубликовал у себя в социальной сети Facebook глава Килийского городского совета Павел Бойченко.

Свидетелями жуткой картины стали отдыхающие в селе Приморское (Килийский район). Так, судя по кадрам, 17 июня на регион налетел смерч.

В комментариях к посту Бойченко люди задали вопросы: Разрушения? Пострадавшие?. К счастью, в этот раз смерч обошел людей стороной.

До этого сообщалось, что в Киевской области замечено необычное погодное явление.

Житель Новобеличей снял на видео необычное для столицы погодное явление — смерч. Он рассказал, что красил стены в квартире и любовался видом из окна, когда заметил, как над Святошинскими прудами на реке Нивка пронеслись три смерча.

«Все три не успел снять, два как растворились в озере, но один удалось снять на видео. Этот смерч был самый большой. Он значительно выше наших домов», — рассказал очевидец.

По словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, смерчи являются достаточно редким и непрогнозированным для Киева явлением.

Для образования смерчей нужно несколько факторов: высокая температура, очень высокая влажность воздуха, насыщенность атмосферы влагой и благоприятные синоптические процессы.