В Одесской области отдыхающих испугал смерч

Фотографии поистине страшного атмосферного явления опубликовал у себя в социальной сети Facebook глава Килийского городского совета Павел Бойченко.

Свидетелями жуткой картины стали отдыхающие в селе Приморское (Килийский район). Так, судя по кадрам, 17 июня на регион налетел смерч.

В комментариях к посту Бойченко люди задали вопросы: Разрушения? Пострадавшие?. К счастью, в этот раз смерч обошел людей стороной.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Приходько честно призналась, почему не слушает советы Арестовича: "Оно меня еще больше нервирует"

"Кто-то неудачно покурил": в рф вспыхнул мощный пожар на базе отдыха в Красноярском крае, кадры

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

Показать еще

Отметим, смерч или как его еще называют торнадо, это атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.

Politeka напоминает своим читателям некоторые правила поведения при смерчах. Так, главное — необходимо укрыться в наиболее прочном железобетонном строении со стальным каркасом, держась возле самой прочной стены. Лучше всего, конечно же, прятаться в каком-то подземном убежище. Ни в коем случае нельзя оставаться в автомобиле.

Если смерч застал человека на открытом пространстве (например, на пляже), то нужно перемещаться с максимальной скоростью перпендикулярно видимому движению воронки. Параллельно необходимо искать какие-либо овраги, ямы, траншеи, кюветы дорог, рвы, канавы – в них можно укрыться.

Напомним, 17 июня синоптики отмечали, что в Украине территория страны будет разделена пополам — на одной половине будет царить дождливая погода, а на другой будет ясно и без осадков. Так, дожди в это воскресенье синоптики прогнозировали частично на территории центральных, северных и западных областей. Теплее всего 17 июня будет на юге +32 градуса, на остальной территории будет не выше 27 градусов.