В одной из воинских частей лейтенант решил «проучить» солдата из-за того, что тот не знал историю Украины

Об этом сообщают местные журналисты.

«Лейтенант требовал от очередного солдата в казарме отвечать на вопросы по истории Украины. Когда тот начал давать неправильные ответы, старший по званию вывернул солдату руку и начал наносить удары тыльной стороной топора по плечу мужчины», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что после инцидента солдат обратился в полицию, после чего дело было передано в суд. Сам лейтенант был признан виновным, в связи с чем суд вынес наказание в виде штрафа в размере 6,8 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

Напомним, в Киеве в военной части умер военный срочной службы. Тело погибшего обнаружили на территории военной части Подольском районе столицы. Причину смерти пока установить не удалось.

Медики сообщили, что утром 15 мая к медикам поступил вызов относительно тела мужчины, обнаруженного на территории военной части в Подольском районе Киева. Погибшим оказался 20-летний военнослужащий-срочник из Хмельницкой области. Тело вытащили из водоема на территории воинской части, после чего вызвали «скорую помощь». Обстоятельства смерти парня неизвестны, отметили врачи.

призывник, армия

Как писала Politeka, при загадочных обстоятельствах погиб украинский боец АТО. Об этом в сети сообщил Андрей Ковбасюк. С его слов, погибший воин был родом из Ярмолинецкого района Хмельницкой области.

«Из-за халатности один из военных, которые были в состоянии алкогольного опьянения в районе Попасной, нанес удар прикладом автомата в висок военному. После чего тому стало плохо, и он обратился в больницу. В больнице, как сказали, умер от микроинсульта», — отмтеил Ковбасюк.

По сообщениям в СМИ, погибшего звали Владимир Хоптяр, он служил в составе четырнадцатый отдельной механизированной бригады.