За прошедшие сутки боевики совершили 32 мощные обстрелы позиций Объединенных сил на Донбассе

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС по состоянию на 7:00 28 июня.

«27 июня, ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Вечером российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На некоторых участках противник вел огонь из БМП и запрещенной минского договоренностями оружия. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу», — говорится в сообщении.

Захарченко получил пулю в лоб, раскрыта причастность украинца

На Луганском направлении ночью неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Там противник вел огонь по нашим позициям с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А в районе населенного пункта Станица Луганская противник совершил очередную провокацию, применив стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Показать еще

На Донецком направлении противник активизировал боевые действия и применял по нашим позициям преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях зафиксировано огонь из вооружения БМП. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки, Южного, опытно и Новомихайловка.

боевики донбасс террористы днр

За прошедшие сутки наибольшего количества обстрелов получили защитники Мариупольского направлении. Здесь враг применял ствольную артиллерию калибром 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты.

Огневого воздействия подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Гнутово, Талаковка, Старогнатовка, Павлополь, Богдановка и Широкино.

Кроме этого прошедшие сутки враг цинично обстрелял из минометов калибром 82-мм город Железное. Пострадали две гражданские лица.

мирные жители,

В течение текущих суток боевики семь раз открывали огонь по украинским позициям.

На Донецком направлении оккупанты обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ОС в районе населенного пункта Марьинка, с РПГ и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Водяное, Лебединский, Широкино и Гнутово.

По данным разведки, 10 боевиков уничтожены, 7 ранены.

Как сообщалось накануне, трое украинских защитников погибли на Донбассе в результате обстрела боевиков.