В ночь на 28 июня неизвестные в Одессе разгромили храм Московского патриархата, который был расположен на Западном кладбище города

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

«Взломав оконные жалюзи и разбив окно, четверо преступников пробрались в храм и начали крушить все внутри. Злоумышленники отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, кощунники принялись взламывать кружки для пожертвований, в которые собираются материальные средства», — говорится в сообщении.

Состоялось архиерейское совещание Украинской Православной Церкви, по итогом которого было сделано важное заявление

По информации УПЦ МП, воры испугались сторожа кладбища, из-за чего стремительно покинули место преступления.

Всего, по информации пресс-службы, за последние несколько лет, было осквернено и ограблено около полусотни храмов Московского патриархата. При этом ни один из преступников не был найден или наказан.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Показать еще

Напомним, епископы Московского патриархата массово перебегают к украинцам. По заявлению Филарета, главы УПЦ КП, единая поместная украинская церковь станет самой большой в государстве, так как в нее войдут Киевский патриархат, а также Автокефальная церковь и даже некоторые отдельные епископы Московского патриархата.

«Если мы получим Томос, то Украинская церковь будет единая. И не просто одна – а самая большая. Сейчас Киевский патриархат по сравнению с Московским вдвое больше», — уверен Филарет.

Как уверяет патриарх, епископы Московского патриархата «будут свободно присоединяться и мы все будем складывать одну Украинскую Православную Церковь».

Как писала Politeka, один из помощников священника Московского патриархата устроил ЧП в центре Киева, после чего принял еще одно «роковое» решение Об этом сообщают столичные журналисты. так, инцидент произошел на мосту Патона. Дорогой внедорожник зацепил автомобиль и решил скрыться с места аварии. Однако его начали преследовать.

«Говорим: Останавливайся, ты нас ударил. А он нам говорит — Не смешите меня, это вы меня ударили, и еще догоняли», — рассказал водитель пострадавшего автомобиля.

Следует уточнить, что в самом автомобиле-виновнике ДТП оказался помощник митрополита Киево-Печерской лавры Павла, Александр. Мужчине разъезжает на внедорожнике с номером 0004. Однако согласно закону, на этот номер зарегистрирован седан за 100 тысяч долларов.

Увидев, что водителя снимают на камеру, мужчина решил сесть в авто и уехать, даже не подписав протокол. Сам горе-водитель уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. Но в этот раз выкрутиться не получится, поскольку пострадавшая сторона намерена довести дело до суда. В Лавре факт аварии не отрицают, и также готовятся к судебному заседанию.