Сегодня, 3 июля, под Одессой произошла чрезвычайная ситуация с грузовым поездом, который перевозил зерно

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

«Грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения, сошел с рельсов. 12 вагонов легли на бок. Еще у 12 оторвало ходовую часть. Пострадавших не оказалось», — говорится в сообщении.

Произошла утечка: десятки вагонов с нефтью сошли с рельсов, появились кадры последствий

Более того, правоохранителям удалось выяснить причину происшествия.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Химических или огнеопасных веществ не обнаружено. Движение поездов по направлению Одесса-Киев остановлено. Согласно предварительной информации, машинист превысил допустимую скорость», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Показать еще

Напомним, в Украине сошел с рельсов локомотив, а также 11 вагонов и цистерн с дизтопливом. В Днепре произошла масштабная авария на железной дороге: на перегоне Нижнеднепровский узел – Самаровка с рельсов сошли 11 вагонов и локомотив поезда. Об этом сообщили в Главном Управлении МЧС Днепропетровской области.

Авария произошла около 4 часов утра. Причина происшествия – хищение элементов железной дороги.

«Схождение произошло из-за хищения преступниками болтов и скреплений главного пути № 3 станции». – сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Также отмечается, что вагоны были загружены преимущественно металлопрокатом.

«Восемь вагонов сошли с рельсов, были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизтопливом (5,1 и 2 соответственно), семь — пустых. В результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживаются», — отметили в «Укрзализныця».

В то же время в Укрзализныци обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за несанкционированных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

Как писала Politeka, в воскресенье, 17 июня, в Казахстане пассажирский поезд Астана – Алматы сошел с рельсов. В результате происшествия погиб подросток. Три пассажира госпитализированы с травмами средней тяжести.

«По предварительным данным, произошел сход вагонов пассажирского поезда в Шуском районе Жамбылской области. Поступает информация о пострадавших», – сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.