Американское Федеральное бюро расследований заинтересовалось украинскими мошенниками, которые выманили у иностранки «кругленькую сумму»

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники СБУ и ФБР сумели разоблачить мошенническую схему завладения средствами гражданки США через Интернет. Было установлено, что граждане одной из африканских стран создали фейковую странице на сайте знакомств. Преступники представлялись американскими бизнесменами, которые якобы имеют дела в Украине», — говорится в сообщении.

И это не мошенники: банки начали массово блокировать карты украинцев

В результате мошеннических действий, преступники сумели выманить у иностранки сумму с шестью нулями.

«В результате общения с женщиной, преступники сообщили, что имеют проблемы с украинскими правоохранителями и что не могут ликвидировать бизнес и вернуться в США. Введя в обман женщину, они завладели суммой в полтора миллиона долларов США, которые якобы нужны были для «решения проблем», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Напомним, украинцы пытаются разоблачить хитрую схему мошенничества, основанную на продаже автобусных билетов через приложение «приват24». Известно, что мошенники организовали преступную комбинацию на одном из фейковых сайтов.

Схема достаточно проста: для оплаты билета на сайте просят ввести пароль от «приват24». Так же на сайте есть иконка входа через «приват24». Если зайти на нее, то в самом «привате» покупателя перебрасывает в раздел смены пароля. Пользователям приходится вводить свой номер карты и предоставлять свой пароль от личного кабинета «приват24».

Как писала Politeka, ПриватБанк предупредил про новую “схему” преступников. С частных мобильных телефонов стали все чаще рассылаться псевдоповідомлення о якобы блокировании карточек украинцев. Об этом сообщила пресс-служба государственного Приватбанка.

В банке отмечают, что мошеннические рассылки осуществлялись с помощью SMS-сообщений абонентам одного из украинских операторов. В тексте сообщений мошенники предлагали связаться с неизвестными номерами с целью получения персональных данных клиентов. Неизвестные присылали клиентам Приватбанка SMS о том, что их карта якобы заблокирована.

“По факту мошеннических рассылок банк вместе с операторами связи оперативно заблокировали номера мошенников и передали информацию в киберполиции. По предварительным данным, мошеннические рассылки злоумышленниками велись из Запорожья”, – говорится в сообщении.