Украинские заробитчане рассказали, как их «кинул» посредник, который предварительно обещал их трудоустроить

Об этом они сообщили во время общения с журналистами.

«Оказывается, подвозят нас уже к домику. С позволения так его назвать. Заходим мы в этот домик, ну это — конюшня, курятник, я не знаю, как это назвать. Живет человек 10. Один туалет, санузел на всех, одна ванная, душевая, так можно сказать, на всех. Вот, например, 10 мужчин и я одна. Каким образом, ну?», — отметила девушка Светлана.

заробитчане
 Ее молодого человека Артема, которого изначально должны были трудоустроить водителем, направили разнорабочим.  При этом саму девушку, которую должны были трудоустроить на склад, направили управлять мини-погрузчиком.

«Принципиально не можем себе позволить, как бы сказать, сейчас вот пойти на поводу у тех людей, которые нас кинули, как собак», — подчеркнул Артем.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще
Это крепостное право: новые правила для заробитчан окончательно добили украинцев после евроблях

Напомним, украинцы, которые едут на заработки в Россию, все чаще становятся жертвами торговли людьми. О разных вариантах преступных схем рассказал правозащитник Евгений Чекарев.

По его словам, граждан Украины обманом и угрозами вовлекают в торговлю наркотиками, гарантируя высокие заработки. В результате уже сотни людей вместо обещанного получили тюремные сроки в РФ.

«С 2013 года появилась очень серьезная проблема, связанная с участием в наркотраффике наших граждан. Схема такая: граждане Украины, а возможно и Российской Федерации, вербуют тут наших людей. Им говорят — есть очень высокооплачиваемая работа в России. Человек решает ехать, ему дают билет, как правило, до Москвы. После Москвы дают билет или деньги на проезд в какой-то другой город», — рассказал Чекарев.

заробитчане

Как писала Politeka, на сегодняшний день, из общего количества украинских заробитчан, работающих в Польше, пенсия «светит» лишь единицам. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Официально в Польше на сегодняшний день работает миллион украинцев. Но застрахованы в ООС (общеобязательное государственное социальное страхование), т.е. в пенсионной системе, только 300 тысяч», — отметил он.

Более того, Рева уточнил, что является основной проблемой украинских заробитчан.

«Людей отправляют из Украины в Польшу, как бы в командировку. Но как только там он получает разрешение на работу, здесь увольняют, и там он не страхуется. Но поскольку он там страховые взносы не платит, то страховой стаж ему не идет. Если возвращается в Украину — он ни там не имеет права на пенсию, ни тут», — подчеркнул он.