Популярный сайт разводит украинцев по новой схеме

Украинцы пытаются разоблачить хитрую схему мошенничества, основанную на продаже автобусных билетов через приложение «приват24». Известно, что мошенники организовали преступную комбинацию на сайте infobus.eu.

Схема достаточно проста: для оплаты билета на сайте просят ввести пароль от «приват24». Так же на сайте есть иконка входа через «приват24″. Если зайти на нее, то в самом привате покупателя перебрасывает в раздел смены пароля. Пользователям приходится вводить свой номер карты и предоставлять свой пароль от » личного кабинета «приват24», пишет Знай.

приватбанк

Напомним, как передавала Politeka, ПриватБанк предупредил про новую “схему” преступников. С частных мобильных телефонов стали все чаще рассылаться псевдоповідомлення о якобы блокировании карточек украинцев. Об этом сообщила пресс-служба государственного Приватбанка.

Популярные статьи сейчас

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

В банке отмечают, что мошеннические рассылки осуществлялись с помощью SMS-сообщений абонентам одного из украинских операторов. В тексте сообщений мошенники предлагали связаться с неизвестными номерами с целью получения персональных данных клиентов. Неизвестные присылали клиентам Приватбанка SMS о том, что их карта якобы заблокирована.

Выльется в копеечку: россиян обязали платить за дождь

“По факту мошеннических рассылок банк вместе с операторами связи оперативно заблокировали номера мошенников и передали информацию в киберполиции. По предварительным данным, мошеннические рассылки злоумышленниками велись из Запорожья”, – заявили в Приватбанке.

Представители банка подчеркнули, что все коммуникации с клиентами, в том числе через SMS, они ведут исключительно со специального номера клиентской поддержки. Банк не отправляет свои клиентам сервисных или иных сообщений с обычных мобильных номеров.

приватбанк

ПриватБанк меняет свое официальное название с ПАО КБ «ПриватБанк» на АО КБ «ПриватБанк». Новая редакция устава была зарегистрирована 14 июня.

«Реорганизация форме акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был ПриватБанк», — рассказали в пресс-службе банка.

Источник: Знай