Сегодня, 6 июля, в шесть часов утра на Ровенском полигоне во время учений разорвало миномет

Эту информацию уже подтвердили в Министерстве обороны.

Сообщается, что три человека погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Все военные, стоявшие рядом с оружием, или не выжили, или пока госпитализированы.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Больше информации военные пока не разглашают.

Drop of Light / Shutterstock.com

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

Напомним также, что официальные данные о количестве погибших в Иловайском котле украинских военных в августе 2014 года далеки от реальности.

Об этом журналистам заявил депутат Криворожского городского совета, куратор добровольческого батальона «Кривбасс» Николай Колесник.

По его словам, тогда погибло гораздо больше, чем 366 человек, о которых говорят официально.

«Военачальники окончательно заврались, уверяя, что это добровольцы сами, без приказа, решили взять город. Съездите на Краснопольское кладбище под Днепром или на кладбище в Запорожье, посчитайте, сколько безымянных парней после Иловайского котла там похоронено под номерами», — рассказал он.

Колесник отметил, что этих военных не учитывают в официальной статистике, поскольку их все еще не могут идентифицировать. По его словам, с учетом этих потерь количество погибших «изменится в разы».

Как сообщалось, в ближайшие дни обстановка на Донбассе может снова обостриться. Так называемая «власть ЛНР» объявила в оккупированном Луганске мобилизацию, а это говорит о том, что Украина стоит ожидать обострения ситуации на Донбассе и возможного наступления.

АТО,

Такое мнение высказал командир 5-й роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов.

«Интересная информация по мобилизации и неожиданная. Может я преувеличиваю, но я уже говорил, что будет обострение после окончания мундиаля. Я думаю, что с этим связано, будет обострение», — заявил он.

Шилов также отметил, что в так называемые «Л / ДНР» продолжает постоянно поступать техника с РФ. Правда, он уточнил, что речь идет о небольших партиях.

«У меня плохие предчувствия по поводу мобилизации, я думаю, что она может еще в» ДНР «будет. Я думаю, что будет попытка наступления», — признался военный.

По материалам ТСН