Официальные данные о количестве погибших в Иловайском котле украинских военных в августе 2014 года далеки от реальности

Об этом журналистам заявил депутат Криворожского городского совета, куратор добровольческого батальона «Кривбасс» Николай Колесник.

По его словам, тогда погибло гораздо больше, чем 366 человек, о которых говорят официально.

«Военачальники окончательно заврались, уверяя, что это добровольцы сами, без приказа, решили взять город. Съездите на Краснопольское кладбище под Днепром или на кладбище в Запорожье, посчитайте, сколько безымянных парней после Иловайского котла там похоронено под номерами», — рассказал он.

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

Колесник отметил, что этих военных не учитывают в официальной статистике, поскольку их все еще не могут идентифицировать. По его словам, с учетом этих потерь количество погибших «изменится в разы».

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

«В Иловайском котле убиты минимум 1000 наших бойцов, а если говорить о без вести пропавших… Едет «Урал» с бойцами, прямое попадание «Града» – и все, останки 30 парней на одной лопате, невозможно взять ДНК. И куда их вписать, в какую статистику?», — пояснил Колесник.

всу

Он добавил, что поисковые группы не выезжают на оккупированную территорию, где также есть остатки наших бойцов.

«На минских переговорах этот вопрос вообще не поднимается. А сколько наших за четыре года в плену погибло от болезней, пыток, ранений или выстрелов пьяных сепаров? Кто-то их ищет, ведет переговоры с той стороной? Нет!» — резюмировал куратор добробата.

АТО всу військові

Напомним, украинские военные на Донбассе продолжают давать адекватный ответ террористам, которые обстреливают их позиции

Так, бойцы Вооруженных сил Украины и так называемая третья сила в зоне проведения ООС на Донбассе жестко ответили террористам «ЛНР» на регулярные обстрелы.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Юрий Мысягин. Он подчеркнул, что защитники Украины наконец-то нанесли удар по всем направлениям, откуда террористы вели свои атаки.

По его данным, украинские военные ответили на нападение оккупантов ночью в районе посёлков Желобок, Новотошковка, Крымское и окрестностях.

«Долго и массивно работали, причём одновременно сразу по нескольким направлениям. По всем целям, откуда до этого велись обстрелы наших позиций. Массивно и максимально жестко пошла ответка«, — сообщил он подробности ответного удара.

Источник: «Гордон»