Скандальный российский писатель Захар Прилепин, который воюет за террористов «ДНР», решил отказаться от глупой затеи

Пропагандист, который все это время восхвалял боевиков «ДНР» и их главаря Александра Захарченко, внезапно надумал сбежать с оккупированной территории.

Прилепин аргументировал это тем, что у него в России якобы накопилась масса дел, а «наступления не будет».

«Наш батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск. Теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя. И в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», — заявил террорист-писатель в интервью одному из пропагандистских ресурсов.

Захар Прилепин

Популярные статьи сейчас

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Показать еще

В то же время Прилепин начал оправдывать свой побег тем, что на Донбассе якобы почти нет вооруженных противостояний.

«Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина — но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню», — заявил Прилепин.

Отметим, что вряд ли главарь террористов Александр Захарченко будет в восторге от предательства человека, который называл его своим другом.

Откуда он взялся: на Донбассе заметили необычных «друзей» бойцов ВСУ

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия решила сместить с должности главаря «ДНР» Александра Захарченко. Сообщается, что его, скорее всего, сменит так называемый глава «Народного совета» Денис Пушилин.

Источники в Донецке сообщили, что соответствующие инстанции уже приняли данное решение. Известно, что пока решение официально еще не озвучено, однако Пушилин, который ранее отмечался только в роли спикера по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений.

Как сообщала Politeka, один из бывших главарей так называемой «ДНР» Павел Губарев честно рассказал о том, что происходит на оккупированных территориях.По его словам, в «ДНР» сейчас царит полная разруха. Также он удивил признанием про «переворот» в Луганске.

Скрин статьи Габарева выложил на своей странице в Twitter блогер под ником Necro Mancer

«Экономическая ситуация и уровень жизни в «ДНР» крайне неудовлетворительны. Но если многие социально-экономические проблемы можно объяснить состоянием войны, то вызывающее поведение многих донецких управленцев объяснить ничем нельзя (кроме специфических свойств их личности)», — написал Губарев.