Стала известна причина жестокого избиения полицейским пассажира киевского метро

В соцсетях распространилось видео жестокого избиения полицейским мужчины, лежащего на платформе станции «Контрактовая площадь» в Киеве.

Не для слабонервных: Лукашенко спел на концерте Повалий и расплакался, курьезное видео

Случайному свидетелю удалось заснять концовку избиения и то, как полицейский и работница станции куда-то тащат жертву по полу.

Впоследствии на пострадавшего был составлен админпротокол о сопротивлении, оказанном сотруднику полиции.

А началось все, по предварительным данным, с того, что «сопротивлявшийся» вступился за нетрезвого мужчину, которого полицейский хотел то ли задержать, то ли вывести из метро. И сам «попал под раздачу».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

В настоящее время правоохранители уже установили личности и местонахождение участников конфликта и нескольких свидетелей. В ближайшем будущем их опросят. Для установления тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшим, назначена судмедэкспертиза.

По факту возможных неправомерных действий сотрудника полиции открыто уголовное производство. Ему в вину ставят необоснованное применение спецсредств и средств физического воздействия. После проведения инициированной полицейским руководством служебной проверки, об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Напомним, в киевском метро полицейский избил пенсионера дубинкой на глазах у других пассажиров. Инцидент произошел во вторник, 10 июля, на станции «Контрактовая площадь» в столичной подземке.

Все это происходило прямо на платформе на глазах у нескольких сотрудников метрополитена и возмущенных пассажиров. Опубликованное видео вызвало бурю негатива в соцсетях. Некоторые комментаторы сравнивали полицейского с животным и обвиняли в превышении служебных полномочий. Люди подчеркивали, что полицейскому не следовало применять дубинку. Сильнее всего их возмутили удары правоохранителя в область головы.

полицейский

Отмметим, сотруднику правоохранительных органов, который на глазах пассажиров без надобности избил пенсионера, грозит серьезная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Киевской местной прокуратурой №7 начато расследование уголовного преступления по факту возможных неправомерных действий со стороны киевского полицейского, который произошел на станции «Контрактовая площадь», — говорится в сообщении.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

«Київ. Станція метро контрактова, співробітник поліції побив хлопця за те, що він перетнув жовту лінію» Надіслав Oleg Nemes Kyiv LIVE, Типичный Киев

Gepostet von dtp.kiev.ua am Dienstag, 10. Juli 2018