В украинской системе правосудия интересный прецедент — полиция не нашла состава преступления в действиях украинки, которая пыталась вывезти из Украины ребенка в чемодане

Вся история произошла летом прошлого года.

15 июня 2017 года на железнодорожном пункте пропуска Перемышль — Мостиска внимание сотрудников польской таможни привлекла 50-летняя женщина с чемоданом, которая заметно нервничала. Женщина не хотела открывать чемодан для контроля, а только открыла замок на несколько сантиметров, после чего начала нервно запихивать выпиравшую одежду. После того как таможенники все же открыли чемодан, под одеждой нашли 8-летнего мальчика.

Напомним, Верховная Рада на заседании 3 июля поддержала законопроект №8296 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание. Однако, у профильных экспертов есть ряд претензий и касательно законопроекта и отдельных его норм.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Колю хотят сделать преступником": отец 16-летнего подростка не считает его виновным в ДТП

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

После этого украинская полиция начала досудебное расследование данного факта по ч.1 ст.332 Уголовного кодекса — незаконная переправка лиц через государственную границу.

безвиз,


 

Рухнул пассажирский самолет, но произошло чудо: первые кадры с места катастрофы

 

Однако, как стало известно на днях, по его результатам следователь решил, что состава уголовного правонарушения, предусмотренного этой статьей, здесь нет и закрыл дело.

Напомним, ранее Politeka, перечисляла самые высокооплачиваемые профессии, которые могут занять украинцы без какого-то специального образования или подтверждения дипломов. Хорошо заработать можно в Германии, Польше и Чехии. Однако расценки везде разные.

По информации НБУ, в общей сложности в 2017 году заробитчане перечислили в Украину 9 млрд 331 млн долларов. В то же время в первом квартале 2018 года эта сумма составила 2 млрд 614 млн долларов. Больше всего денежных средств поступает из Польши: 3 млрд 116 млн долларов за весь 2017 год, и 865 млн долларов — за январь-март 2018 года.