Как выяснилось, в общей сложности в 2017 году заробитчане перечислили в Украину 9 млрд 331 млн долларов

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины.

В то же время в первом квартале 2018 года эта сумма составила 2 млрд 614 млн долларов.

Больше всего денежных средств поступает из Польши: 3 млрд 116 млн долларов за весь 2017 год, и 865 млн долларов — за январь-март 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Измученный Данилко наконец прервал молчание и излил душу: "Меня сжигали на Майдане и..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Показать еще

Второе место по финансовым поступлениям заняла Россия: 1 млрд 359 млн долларов за 2017 год и 300 млн долларов — за І квартал 2018-го.

На третьем месте – денежные вливания из США: в 2017 году оттуда в Украину перечислили 679 млн долларов, а в январе-марте 2018 года — 192 млн долларов.

Кроме того, согласно отчетам НБУ, из стран Евросоюза украинцы перечисляют почти в 4-5 раза больше денежных средств, чем из стран СНГ: 5 млрд 697 млн долларов против 1 млрд 515 млн долларов в 2017 году и 1 млрд 640 млн долларов против 340 млн долларов в І квартале 2018 года соответственно.

Напомним, как писала Politeka, более 7 млн ​​украинцев работают за рубежом, и это неофициальная статистика.

Притула рассказал, как на самом деле погиб Кузьма Скрябин и назвал имя виновного

Чтобы урегулировать отношения трудовых мигрантов, общественный союз «Международно-интеграционный центр» и «Ассоциация налогоплательщиков Украины» подписали меморандум о сотрудничестве.

Главная цель меморандума — обеспечить государственную защиту украинских заробитчан, на этом настаивает почетный президент общественного союза «Международно-интеграционный центр» Андрей Антонищак.

Также Politeka сообщала, на сегодняшний день, из общего количества украинских заробитчан, работающих в Польше, пенсия «светит» лишь единицам.

«Официально в Польше на сегодняшний день работает миллион украинцев. Но застрахованы в ООС (общеобязательное государственное социальное страхование), т.е. в пенсионной системе, только 300 тысяч», — отметил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Более того, Рева уточнил, что является основной проблемой украинских заробитчан.

«Людей отправляют из Украины в Польшу, как бы в командировку. Но как только там он получает разрешение на работу, здесь увольняют, и там он не страхуется. Но поскольку он там страховые взносы не платит, то страховой стаж ему не идет. Если возвращается в Украину — он ни там не имеет права на пенсию, ни тут», — подчеркнул он.