11 детей отравились в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области, пятеро из них госпитализированы в городскую больницу

Дети с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры обратились за медицинской помощью поздно вечером 10 июля. По предварительным данным, всем пострадавшим поставили диагноз «острый гастроэнтероколит». Состояние детей врачи расценивают как легкой степени тяжести.

По факту массового отравления детей в главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области создали комиссию. Источник отравления будут установлен после лабораторных анализов проб пищевых продуктов, воды и смывов.

больница

Как выяснилось, группа отдыхающих в составе 78 человек, из которых 65 дети, приехали в отель Водоспад 2 июля. Сам отель не входит в перечень учреждений для детского отдыха и оздоровления области и не проверялся в течение последних четырех лет.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Накануне Politeka писала о том, что в частном детском лагере на Киевщине произошло массовое отравление. Сообщалось, что 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ​​ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию.

больница врачи

Симптомы отравления проявились также еще у 11 детей. Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой питались дети. Также проводятся посевы у пострадавших.

Маленькая украинка погибла в Москве, жуткие подробности

Напомним, 10 июля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чиновники заслушали информацию о лагере. По результатам заседания было принято решение досрочно закрыть смену лагеря, поскольку в нем выявили ряд системных должностных нарушений и злоупотреблений.

Отметим, речь идет о детском лагере «Славутич», который находится в собственности у гражданской жены бывшего президента Украины Виктора Януковича Любви Полежай.

Источник: Курс