Более десяти детей отравились в детском лагере в Киевской области, один из них находится в коме

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской ОГА.

Инцидент произошел в частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района.

«Вчера вечером, 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ​​ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется, как тяжелое», — отметили в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще
Кейт Миддлтон поразила мир четвертой беременностью, уже невозможно скрыть

Утром 3 июля девочку осмотрел анестезиолог боярской больницы. На консультацию вызвали специалистов больницы «Охматдет», куда должны перевезти девочку.

Как сообщается, девочка является ученицей спортивной школы Дерюгиных. Именно 28 детей из этой школы прибыли в «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» для подготовки к соревнованиям.

«12 детям вчера стало плохо, у них было расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате один ребенок в коме, 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодня изолированных остается 7. Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек», — говорится в сообщении.

Госпродпотребслужба уже взяла пробы пищи, которой питались дети. Также проводятся посевы у детей, которые пострадали.

Напомним, ранее «эпидемией» пищевых отравлений закончилось празднование школьного выпускного в Винницкой области. С соответствующими симптомами госпитализированы 62 человека.

В главном управлении Госпотребслужбы Винницкой области рассказали, что по состоянию на 27 июня в инфекционных отделениях двух местных больниц проходили лечение 62 человека. Все они были доставлены на днях с симптомами острой кишечной инфекции. Среди пациентов 23 ребенка. Всем им поставлен предварительный диагноз «острый гастроэнтероколит».

Все пациенты отравились во время празднования школьных выпускных в селах Бондуровка и Стратиевка Чечельницкого района. Праздничный банкет жители одного из сел проводили прямо в школе, а другой — в здании сельского дома культуры.