Сегодня, 15 июля, у здания министерства прогремел взрыв

Известно, что трагедия произошла во второй половине дня у ворот министерства восстановления и развития сельских районов Афганистана.

Сколько человек пострадали, пока неизвестно — цифры отличаются. К примеру, один из афганских каналов сразу после катастрофы сообщил, что при подрыве террориста-смертника возле ворот министерства погибли семь человек, свыше 15 получили ранения.

Ранее полицейское управление Кабула информировало, что около десяти человек пострадали в результате инцидента, есть погибшие. Только что журналисты сообщили уже о восьми погибших.

Как сообщил пресс-секретарь министерства, взрыв произошел в воскресенье во второй половине дня у входа в здание. Террорист-смертник совершил атаку в то время, когда сотрудники министерства покидали здание после окончания рабочего дня.

Популярные статьи сейчас

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Бывший муж Собчак опозорил Путина за слова об Украине: "Как же это отказывается?"

Показать еще

Отметим, пока ни одна группировка в регионе не взяла на себя ответственность за случившееся.

Отметим, предыдущий взрыв у здания министерства произошел 11 июня. Добавим, взрывы в столице Афганистана, к сожалению, происходят очень часто. Порой они забирают много человеческих жизней. К примеру, 30 апреля, в столице Афганистана прогремело сразу два взрыва, в результате которых погиб 21 человек, 27 получили ранения. Тогда одно из взрывных устройств сработало рядом с Национальным директоратом безопасности (разведкой) Афганистана. Его привел в действие смертник. Другое устройство находилось на мотоцикле.

 

Срочно: Наев обратился с заявлением об окончании боевых действий

 

Как сообщала ранее Politeka, 13 июля в Пакистане произошел теракт, жертвами которого стали почти 70 человек. Теракт, который совершил смертник, произошел в области Белуджистан на юго-западе Пакистана. Кандидат от Национальной партии Авами Сирадж Райсани, который в момент взрыва проводил встречу с избирателями, погиб. По словам саперов, для взрыва использовали от 16 до 20 кг взрывчатых веществ.

Кроме того, на этой неделе был еще один теракт, связанный с выборами. Вечером во вторник, 10 июля, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на предвыборном мероприятии Национальной партии Авами. Среди погибших лидер партии Харун Билур и его сын Даниял Билур.

15 июля, на базе отдыха в Лиманском районе Донецкой области прогремел взрыв. В результате взрыва неизвестного предмета пострадали 38-летний мужчина и его 35-летняя возлюбленная из Краматорска.