Поиски пилота продолжаются, аэродром переведен во внештатный режим работы

В Румынии разбился военный учебный самолет. Сообщается, что двум пилотам удалось катапультироваться.

Авиакатастрофа произошла на военном аэродроме в городе Бакеу, что на востоке Румынии. Самолет IAR-99 упал вскоре после взлета.

Один из пилотов был найден живым. Его сразу отправили в городскую больницу скорой помощи. Поиски другого летчика продолжаются.

После падения самолет вспыхнул. На место аварии прибыло несколько пожарных машин.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

взрыв, пожар

Также румынские СМИ сообщают о том, что пилоты, которые управляли потерпевшим крушение судном, должны были принимать участие в авиационном шоу в Бухаресте.

Военная база Air Base 95, за которой закреплен разбившийся самолет, перешла на внештатный режим работы. Министр национальной обороны Михай Фифор вместе с начальником Генерального штаба обороны генералом Николае Чукэ отправились на место происшествия.

Расследованием причин авиакатастрофы занимается специальный комитет ВВС Румынии. Стоит отметить, что это второе крушение румынского самолета за неделю.

военный самолет

Напомним, в Румынии самолет превратился в пылающий костер. В сети появились кадры авиакатасрофы.

В Румынии разбился истребитель МиГ-21 LanceR Румынских Военно-воздушных сил. Как сообщают издания, несчастье произошло на юго-востоке страны во время авиашоу. Военный самолет упал в поле неподалеку от базы и взорвался после удара о землю. Пилот не успел катапультироваться и погиб.

Счастья нет, плачет навзрыд: запроданка Лорак отчаянно пытается спасти брак

Также сообщалось о том, что в Польше возле домов рухнул истребитель. Представили первые кадры с места авиакатастрофы.

Инцидент произошел в ночь на 6 июля в Варминьско-Мазурском воеводстве на северо-востоке Польши. Информацию сообщили в Министерстве национальной обороны Польши. Истребитель совершал полет в рамках ночного дежурства.

Отмечается, что воздушное судно упало недалеко от населённого пункта в Варминско-Мазурском воеводстве. Более того, самолёт рухнул всего в 500 метрах от жилых домов. Никто из жильцов не пострадал.

Пилоту истребителя удалось катапультироваться в окрестностях города Сакув в 18 км от Мальборка. Однако он не выжил. Тело 33-летнего пилота нашли возле истребителя.